viernes, 25 de enero de 2013

Pollo al Limón y Papas Salteadas


DÍA doscientos:

Simple:
A veces las cosas simples son las mejores y el pollo al limón es una de esas: sencillo, agradable y se deja comer.
Para esos días en que lo rico es sinónimo de fácil, este pollo al limón es lo indicado.
La guarnición: Papas salteadas.
Fotos Referencia




PARA EL POLLO: (6 porciones)

  • 6 supremas de pollo
  • 3 dientes de ajo
  • Pimienta
  • Sal
  • Aceite
  • El jugo de 3 limones
A partir de la mitad de una pechuga, abrir y hacer la suprema. Puede ser con un método de uslero con papel diamante o bien de la piedra del mortero con papel. Explicada en recetas anteriores.
Sumergir y adobar las presas en el jugo de limón por unos minutos. Retirar, salpimentar y llevar a sartén caliente con aceite y con los ajos dorándose.
Cocinar como un buen bistec, pero que quede cocido hasta el interior, permitir que dore.
Servir acompañado de papas salteadas.

PARA LAS PAPAS: (6 Porciones)

  • 12 papas medianas cocidas y en cubos
  • 1 cebolla grande en cubos
  • Aceite
  • Sal
  • Cilantro
En una olla con aceite dorar las cebollas, hasta que están blandas y cocidas, agregar las papas y saltear hasta dorar, incorporar cilantro picado y listo



TIPS:

Puede optar por filetitos de pollo, o por trozos cortados de pechuga, pero siempre el proceso es el mismo, adobo en limón, salpimentar y dorar.
Un poco de maizena al limón y poner al final del dorado en la sartén.
Una buena técnica que uso, es ponerme aceite de sésamo tostado en las manos (bien limpias) y masajear bien el pollo después del limón. Restregar un ajo abierto enseguida, por toda la carne del pollo, luego a dorar y  disfrutar 
A las papas, agregar tocino picado, o jamón picado, le da un sabor y toque distinto.

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