DÍA doscientos:
Simple:
A veces las cosas simples son las mejores y el pollo al limón es una de esas: sencillo, agradable y se deja comer.
Para esos días en que lo rico es sinónimo de fácil, este pollo al limón es lo indicado.
La guarnición: Papas salteadas.
Fotos Referencia
PARA EL POLLO: (6 porciones)
- 6 supremas de pollo
- 3 dientes de ajo
- Pimienta
- Sal
- Aceite
- El jugo de 3 limones
Sumergir y adobar las presas en el jugo de limón por unos
minutos. Retirar, salpimentar y llevar a sartén caliente con aceite y con los
ajos dorándose.
Cocinar como un buen bistec, pero que quede cocido hasta
el interior, permitir que dore.
Servir acompañado de papas salteadas.
PARA LAS PAPAS: (6 Porciones)
- 12 papas medianas cocidas y en cubos
- 1 cebolla grande en cubos
- Aceite
- Sal
- Cilantro
TIPS:
Puede optar por filetitos de pollo, o por trozos cortados
de pechuga, pero siempre el proceso es el mismo, adobo en limón, salpimentar y
dorar.
Un poco de maizena al limón y poner al final del dorado en la sartén.
Una buena técnica que uso, es ponerme aceite de sésamo
tostado en las manos (bien limpias) y masajear bien el pollo después del limón.
Restregar un ajo abierto enseguida, por toda la carne del pollo, luego a dorar
y disfrutar
A las papas, agregar tocino picado, o jamón picado, le da un sabor y toque distinto.
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