martes, 22 de enero de 2013

Risotto Tomate Deshidratado


DÍA CIENTO NOVENTA Y SIETE:

Delicado:
Este es un segundo tipo de risotto, antes preparé el de champiñones, hoy con tomates deshidratados, queda cremosamente delicado y gustoso. La única advertencia es que requiere presencia durante los 20 a 30 minutos de preparación. Créanme que es simplemente maravilloso el resultado.


PARA EL RISOTTO TOMATES SECOS: (6 porciones)

  • 2 y media taza de arroz crudo
  • 1/2 cebolla morada
  • Aceite
  • 1 taza de vino blanco
  • 4 tazas de caldo de verduras (2 cubos concentrados)
  • 1/2 zanahoria picada en pequeños bastoncitos
  • 75 gramos de tomates deshidratados picados
  • 1/2 sobre de queso rallado
  • 2 trozos de mantequilla
  • queso mozzarella
Poner a hidratar en agua tibia los tomates deshidratados.


Sofreír la cebolla, la zanahoria y luego de un par de minutos agregar el arroz. Todo a fuego alto.




Bajar a fuego lento y comenzar a revolver agregando de golpe una taza de vino blanco .
Por los próximos 20 minutos no dejar de revolver con cuchara de palo.
Agregar cucharones de caldo manteniendo el espesor de la preparación.



A mitad de cocción, escurrir los tomates y reservar su agua. Agregar los tomates al arroz, continuar revolviendo. 




Luego incorporar el agua reservada de los tomates por cucharones, siempre manteniendo la misma cantidad de hidratación.


Culminar con todo el caldo de verduras y cuando esté al dente agregar la mantequilla y luego el queso rallado.



Servir de inmediato al dente, poniendo queso mozzarella rallado.




Lo serví con un delicioso Carmenere Sibaris, que fue el maridaje perfecto.



TIPS:

Es muy importante revolver, ya que el arroz suelta el almidón ,y de no hacerlo se pega y no es el resultado deseado.  

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