lunes, 21 de enero de 2013

Molida Guisada con Papas al Ají


DÍA CIENTO NOVENTA Y SEIS:

Con lo que hay:
Hoy me tomo por sorpresa la cocina, habiendo pasado un sin número de circunstancias, me encuentro una vez más frente al refrigerador y obligado a preparar con lo que hay y esto es lo que resulto: delicioso por donde se lo mire.

PARA LAS PAPAS (6 porciones)


  • 6 papas cocidas
  • 80 grs de Maní
  • 1 cebolla morada mediana picada pequeña
  • Cilantro picado fino
  • 1 cucharada de ají amarillo pasta
  • Aceite
  • 100 grs. Mozzarella

Con las papas cocidas, picar en cubos. Reservar.
En una olla, dorar la cebolla en aceite hasta que esté blanda..


Agregar las papas y remover para que no se pegue, incorporar el cilantro, maní y por último el ají. 





Dejar que incorpore bien, rallar queso mozzarella al momento de servir.

PARA LA CARNE: (6 Porciones)


  • 450 grs de Molida
  • 1 cebolla mediana a chica picada
  • 2 dientes de ajo picado
  • 1 pimiento rojo chico picado
  • Pimienta
  • 1 zanahoria en rodajas previamente cocida
  • 1 paquete de cebollitas perlas 
  • 1 taza de vino tinto
  • azúcar
  • aceite
  • sal
  • 1 paquete de base para cocinar carne a la cacerola

Blanquear las cebollitas perlas escurridas en agua hirviendo  por un par de minutos. Retirar y picar. 



Dorarlas en una sartén en un par de cucharaditas de aceite.


Agregar el azúcar y luego el vino. Cocinar por unos minutos. Reservar.



En una olla, dorar la cebolla con los ajos y el pimiento. 



Incorporar la carne y dorar hasta que esté cocida. agregar un chorrito de vino tinto, salpimentar.



Incorporar la salsa de carne preparada según instrucción del sobre.


Agregar la Zanaohria.


Añadir toda la preparación de cebollitas perla.


Cocinar por 15 minutos a fuego lento.
Servir con las papas.



TIPS:

Cuando preparé las papas, no agregué sal, ya que éstas estaban bien sazonadas en la cocción y el maní era salado.
Ojo con la sal en la carne, puesto que las bases traen suficiente. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario