DÍA CIENTO NOVENTA Y CINCO:
Más variedad:
Cuando se incorpora fruta a la ensalada, nacen variedades extraordinaria de recetas, lo que permite ampliar también el espectro de sabor. Y no tiene que ser nada exótico. En el caso de hoy, el tradicional y veraniego durazno peludo.
Fotografías de referencia
PARA LA ENSALADA: (4 Porciones)
- 1 taza crutones
- 1 durazno grande de los peludos
- Aceite de oliva
- 1 cucharadita de vinagre balsámico
- 1/4 taza de queso cheddar rallado
- Rúcula
- Espinacas
- 1 cucharada de nueces picadas
- Sal
- Pimienta
- Gotitas de mirín
- Estragón
Pelar el durazno
y colócalo en una olla con agua hirviendo por un par de minutos. Retirar de
inmediato y llevar a una fuente de agua fría. Dejar reposar por un par de
minutos para detener la cocción.
Luego cortarlo en
cubitos pequeños.
En un bowl mezclar
el vinagre balsámico, el
aceite de oliva, estragón, gotas de mirín, la sal y pimienta. Añadir el queso
cheddar rallado y mezclar muy bien.
Colocar en una fuente
la rúcula y espinaca previamente lavadas y secas. Incorporar los crutones y el
aliño con el queso. Finalmente incorporar los trozos de durazno. Espolvorear
las nueces picadas por encima antes de servir. TIPS:
Orégano y unos trozos de queso de cabra vienen bien, reemplazando el cheddar.
Poner porotos verdes y otras hojas verdes también son bienvenidas.
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