lunes, 28 de enero de 2013

Tilapia a la Navarra


DÍA DOSCIENTOS TRES:

Maravilloso:
Esta preparación la encontré hace un tiempo navegando en internet, y la tuve stand by por  "sencilla". Todos nos equivocamos, sí es sencilla, pero de un resultado insospechado, queda fantástica y dan ganas de llenarse de recetas como esta: Fácil, de rápida preparación y muy gustosa.



PARA LA TILAPIA: (8 Porciones)


  • 2 cebollas medianas picadas
  • 2 dientes de ajo picado
  • 3 tomates picados sin semillas
  • Curry
  • 200 cc de vino blanco
  • 1 hoja de laurel 
  • Aceite de oliva
  • Sal 
  • Pimienta
  • 8 Rebanadas de Pan Tostado (Usé esas dulzonas de Vollkorn, perfectas)

Calentar en una sartén un chorro de aceite de oliva y dorar la cebolla y el ajo hasta que esté prácticamente cocida sin que se ponga café.

 
Agregar los tomates, 1 dedal de curry diluido en una taza de vino blanco, 1 hoja de laurel molida sin la vena, sal y pimienta, cocinar por 5 minutos. 



Agregar el pescado y cocinar unos 10 minutos más. Esta operación ya la hice en una olla, por capacidad. Servir sobre rebanadas de pan tostado.
Por esas cosas de la vida me faltó la foto final. Pero eso no altera el resultado.

Referencia

TIPS:

Puede usar cualquier pescado de carne blanca blanda.
El éxito de esta receta está en cuidar la cocción, una muy buena en la primera parte y el pescado apenas cocido.
Si bien yo lo serví así, puede acompañar de ensaladas.
Unas aceitunas verdes en rodaja imagino, deben venir estupendo.

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