jueves, 22 de noviembre de 2012

Burritos de Porotos Negros

DÍA CIENTO TREINTA Y SEIS:

Para variar un poco:
Para cambiar la cara de la semana, nada mejor que producir platos distintos que alegren la cara de los comensales, en particular de los más jóvenes. Y para eso recurro a una mezcla de recetas de burritos, pero de manera sencilla, no ese verdadero completo que lleva de todo, más sencillo, pero muy sabroso.
Es extremadamente fácil de preparar y, en particular, con los porotos negros, se logra un resultado de gran sabor.





PARA LOS BURRITOS: (8 porciones)


  • 16 Tortillas 
  • 1 frasco de salsa mexicana suave
  • 800 grs. de Carne molida
  • 2 cebollas moradas picadas
  • 2 cucharadas de ají de color
  • 1 cucharadita de comino
  • Sal
  • Pimienta
  • 3 cucharadas de cilantro fresco picado
  • 2 tazas de porotos negros
  • 200 grs. Queso Cheddar
  • Aceite
  • 3 paltas molidas

Remojar por 8 horas y cocer los porotos negros (sin sal) en abundante agua por espacio de una hora a lo menos (hasta que estén bien cocidos y blandos). Reservar.



En una sartén sofreír la cebolla morada hasta que esté blanda y transparente. 



Agregar la carne molida y continuar sofriendo. 



Salpimentar y agregar el comino y el ají de color con media taza de agua para fomentar la cocción y el sabor.



Agregar los porotos negros cocidos y mezclar. 



Corregir la sazón e incorporar el cilantro. Reservar.



Poner las tortillas en una sartén de a una por lado y lado, inflándose un poco, retirar y mientras se caliente la siguiente, preparar el burrito:


Sobre una cara de la tortilla, poner una cucharada de salsa mexicana bien extendida.




Poner 3 cucharadas de mezcla de carne y porotos y finalmente queso cheddar rallado.



Enrrollar y servir con palta molida encima. 





TIPS:

Naturalmente puede llevar más ingredientes: guacamole, lechuga en juliana y zanahoria agregada a la carne, todo está permitido según su gusto. Como tengo que enviar para colegio, oficina y universidad, no le pongo nada que impida calentarlo en destino, así es más sencillo.
La mezcla así tal cual la receta, queda realmente sabrosa y contundente. 

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