sábado, 24 de noviembre de 2012

Omelette


DÍA CIENTO TREINTA Y OCHO:

Simple:
Hijo de tigre, nace rayado. Esta receta la preparó mi hijo, le queda increíble, es sencilla, fácil y rápida de hacer. De Francia, esta preparación se puede hacer dulce, salada, para desayuno, brunch, entremés, como guarnición, es muy dúctil y los rellenos son tantos como nuestra imaginación. Con ustedes, su majestad: La omelette, de puerro, cebollín y zanahoria.


PARA LA OMELLETTE:  (2 porciones individuales)


  • 4 huevos
  • Sal
  • Pimienta
  • 1/2 zanahoria rallada
  • 1 cebollín
  • 1/2 puerro
  • Aceite

Para esta preparación es muy útil una sartén doble (omeletera).
Cortar y rallar las verduras. 



Sofreír en un poco de aceite el puerro, cebollín y la zanahoria. Reservar.


Batir los huevos por un par de minutos. Salpimentar.



Poner en la base y contratapa de la sartén, un poco de aceite. 


Poner la mitad de los huevos batidos y esperar que aumente, incorporar la mitad del sofrito de verduras. 




Dar vuelta el sartén doble , abrir esperar unos instantes y servir. 





TIPS:

Puede usar de acompañamiento un mix de verduras y queda como un almuerzo ligero.
También puede cortarlas en tiras y usarlas como cóctel.
El relleno puedes ser cualquiera: queso, ciboulette, ricotta, choclo, arvejitas, etc.
Si la desea dulce, no salpimentar y poner azúcar granulada en la capa final y dorar. Puede poner encima alguna mermelada roja.
Si la quiere más elevada, incorpore media cucharadita de polvo de hornear al batido junto con un huevo más.

No hay comentarios:

Publicar un comentario