miércoles, 21 de noviembre de 2012

Pollo y Arroz Basmati a La Naranja


DÍA CIENTO TREINTA Y CINCO:

Cambiando de sabor:
A estas alturas, cuando cocino con pollo, busco tener resultados no tradicionales, es decir, que no sea cocinado de manera habitual, puesto que los sabores tienden a ser los mismos de siempre y me he dado el trabajo de encontrar marinadas que logren resultados nobles y agradables, como la de hoy.
Para la guarnición, nada como el arroz Basmati, delicioso y más si se le da un toque de naranja.. pero ojo, esto debe hacerse al momento, de lo contrario la naranja se pone amarga.



PARA EL POLLO: (8 porciones)


  • 2 pechugas de pollo entera deshuesadas en 8 supremas
  • 8 cucharadas de salsa de soja
  • 8 cucharadas de aceite de oliva 
  • Aceite de oliva o vegetal para cocinar
  • Jugo de 3 naranjas
  • Jugo de 2 limones
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite 

Cortar las pechugas en tiras y las ponemos en un bowl. Salpimentar.
Preparar la marinada con:  el jugo de naranja y de los limones...


el aceite de oliva y la salsa de soya. 




La ponemos sobre el pollo y tapamos con film plástico y dejamos macerándose unas horas en el refrigerador, idealmente toda la noche.



Una vez macerado, ponemos en una sartén un poco de aceite de oliva y sofreir el pollo escurriendo sus jugos. 



Cocinar hasta que estén cocidas y doradas. Añadir todo el líquido de la maceración y reducir. Tardará unos diez minutos. 


Y ya está listo para servir.



PARA EL ARROZ: (8 porciones)


  • 2 naranjas en gajos, peladas y sin la parte blanca
  • 2 y media taza de arroz basmati
  • 1/2 Zanahoria
  • 2 dientes de ajo
  • Aceite
  • Sal
  • Semillas de Sésamo
  • Merkén



Con la zanahoria y el ajo bien picado, sofreímos junto al arroz bien sazonado, en la olla en la que lo prepararemos según instrucciones del envase.
Mientras se cocina el arroz, pelamos las naranjas sin nada de blanco ni de la piel. Sacamos los gajos y sofreír en aceite de oliva con un toque de merkén y semillas de sésamo.



Cuando esté cocido el arroz, añadir los gajos de naranja y servir con el pollo. 




TIPS:

Tal como indiqué puede preparar el arroz para todo el día, pero las naranjas hay que hacerlas al momento de servir, de lo contrario se ponen amargas.

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