viernes, 23 de noviembre de 2012

Spaghetti Carbonara

DÍA CIENTO TREINTA Y SIETE:

Finalmente:
Los conocía, los había comido, pero no me había animado a prepararlos, y encontré la receta... finalmente los preparé. Quedan increíble estos Spaghetti Carbonara, que en esta versión va sin crema, ya que los ingredientes son suficientemente calóricos.






PARA LOS SPAGHETTI: (8 porciones)

  • 2 paquete de Spaghetti
  • 200 grs. de tocino picado
  • 8 yemas de huevo
  • Pimienta 
  • Sal
  • 150 grs. Queso Parmesano rallado.
  • Orégano



En una sartén sofreír el tocino hasta dorar.



En abundante agua hirviendo con sal, cocinar los spaghettis con un chorrito de aceite, para que no se peguen.


Separar las claras de las yemas. Sólo ocuparemos las yemas. 


Con la pasta cocida y escurrida se coloca de nuevo en la olla. Incorporar el queso rallado, el tocino, la pimienta, orégano y las yemas de huevo. En este proceso hay que actuar rápido para que el huevo no cuaje y quede como una pasta. Por ello no tengo foto de este paso.
Servir con queso rallado encima.



TIPS:

Esta receta acepta crema, aproximadamente una taza y un par de cucharadas de mantequilla para ligar con el huevo, sin embargo yo no lo incorporé, ya que ahorro ahí, algo de calorías.

No hay comentarios:

Publicar un comentario