lunes, 12 de noviembre de 2012

Churrascos en aliño de pimientos, Ensalada de hojas verde y Papas León


DÍA CIENTO VEINTISÉIS:

Improvisando:
Me encontré, que por motivos de trabajo, viajes etc., no había lista de compras, por lo que me dediqué a improvisar una agradable receta que no me tomó tanto tiempo y ocupé lo que encontré a mano. 
Quedó buenísimo, aplausos incluidos.



PARA LAS PAPAS: (8 porciones)


  • 16 papas medianas peladas y partidas por la mitad (2 por porción)
  • 2 cebollas medianas en pluma
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Merkén
  • Pimienta

Las papas peladas y cortadas ponerlas en una fuente para horno. 


Agregar las cebollas en pluma, generoso chorro de aceite de oliva.



Salpimentar y poner merkén a gusto.


Llevar a horno fuerte aproximadamente 50 minutos, hasta que las papas estén cocidas. Cada cierto tiempo remover.



PARA LOS CHURRASCOS:


  • 8 churrascos grandes
  • Sal
  • Pimienta
  • 2 cebollines utilizando también lo verde.

Poner la carne a dorar en una sartén con aceite, salpimentar.


Luego de darlos vuelta, agregar los cebollines y antes de terminar de cocinar agregar el aliño de pimiento.



Terminar de cocinar y servir con bastante aliño.


PARA EL ALIÑO DE PIMIENTO:


  • 1 pimiento rojo picado en cuadritos
  • 1/4 taza de aceite de oliva
  • 1/4 taza de aceite de sésamo
  • 4 dientes de ajo picado 
  • 1 cucharadita de aliño coreano agridulce

Aliño agridulce
Con los pimientos picados, agregar los aceites y el ajo y mezclar con el aliño coreano. Dejar reposar por espacio de una hora a lo menos. Usar sobre los churrascos.


PARA LA ENSALADA:


  • 500 grs de Mix de hojas verdes.
  • 1/2 taza de mostaza
  • 1/2 taza de mayonesa light (recomiendo Kraft)
  • Vinagre Balsámico
  • Aceite de oliva
  • Salsa de Soya
  • Semillas de Sésamo
  • Trocinitos (Proteína vegetal sabor tocino)


Mezclar la mostaza con la mayonesa, agregar un chorrro generoso de vinagre balsámico, otro de oliva. 


Agregar el sésamo tostado, los trocinitos y la salsa de soya. Mezclar enérgicamente y untar e incorporar a las hojas verdes. Servir.





TIPS:

Los churrascos con el aliño y la ensalada con su aliño, rodajas de tomate dentro de una fresca y crujiente marraqueta, es la gloria.


No hay comentarios:

Publicar un comentario