viernes, 16 de noviembre de 2012

Pollo Ganso Portuguesa con Mix de Hojas Verdes y Pan


DÍA CIENTO TREINTA:

Diferente:
Las ensaladas me gustan y son agradables, pero en la semana me complican para ser guarnición, obligan a enviar más de un hermético a los niños y complica, además aliñar las ensaladas con anticipación las deja mustias, así que debo proveerlos de otro envase con la vinagreta y finalmente envié un pan que debe permanecer seco y crujiente... con todo, me las arreglé envolviendo en papel aluminio, en film plástico y envases pequeños de salsa de soya... todo dentro de un hermético. Como probablemente eso no es tema, vamos a la receta...




PARA EL POLLO GANSO (8 Porciones):


  • 1,2 Kilos de Pollo ganso (ocupé 2 piezas de 600 grs)
  • Aceite de oliva 
  • 3 Cebollas en pluma 
  • 3 Zanahorias Ralladas 
  • 5 Tomates picados 
  • 200 grs de Champiñones fileteados (Usé del tipo ostra)
  • 2 tazas de caldo de carne  (Ocupé el de tocino)
  • 2 tazas de vino tinto
  • Sal
  • Pimienta


Sellar el pollo ganso, previamente sazonado, en una cacerola por ambos lados con aceite. Reservar y agregar pimienta molida. 




En la misma olla sin desgrasar, incorporar los vegetales: sofreír primero la cebolla...

...cuando esté transparente agregar las zanahorias, champiñones y los tomates...



 ...una vez que estén salteados, agregar el caldo, el vino y salpimentar. 


Cocinar a fuego bajo durante una hora y media a lo menos manteniendo el caldo con agua si es necesario. 
Cortar, volver a la olla unos momentos y servir.



PARA LA ENSALADA (8 Porciones):

  • 4 panes pita integral linaza
  • 500 grs de Hojas verdes
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • 1 limón
  • Vinagre balsámico
  • 1/2 Taza de mostaza
  • Aceite cánola

Mezclar la mostaza, con los aceites a gusto, sal, el jugo de un limón y el vinagre.
Poner en un vaso pequeño a un costado de las hojas verdes divididas en las porciones necesarias.



Tostar el pan pita hasta englobar, cortar cada pan en cuatro partes y poner 2 en cada plato.



TIPS:

Una opción sabrosa es usar pan baguette y tostar ligeramente y luego freir, escurrir el aceite y acompañar con la ensalada.
Es muy importante cocinar largo y a fuego lento la carne para que quede blanda, el pollo ganso es una carne fibrosa que cuesta que quede blanda.
Cuando selle la carne, no la mueva ni apure, solo dela vuelta cuando esté suelta y no se peguen hilachas en el fondo de la olla.
Mantener las carnes con líquido suficiente para tener una cocción pareja.

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