miércoles, 14 de noviembre de 2012

Pastel de Arroz y Verduras


DÍA CIENTO VEINTIOCHO:

Otro pastel:
Hace unos días les di una versión del pastel de arroz, ese tradicional emulando al de papas o el de choclos.... este es una muy agradable variación, sin carne, rico y contundente, pleno de sabor.
Sencillo, económico y fácil de hacer... lo que uno desea en la cocina.




PARA EL PASTEL: (8 porciones)


  • Arroz cocido a parir de 3 tazas de crudo, aliñado normalmente.
  • 4 cebollines en rodajas
  • 2 Zanahorias ralladas
  • 1 Pimiento rojo picado
  • 2 Tomates picados 
  • 250 grs de Espinacas cortadas en juliana 
  • Aceite
  • Sal
  • Pimienta
  • Nuez moscada
  • 700 cc de salsa blanca  
  • 100 grs Queso parmesano rallado 
  • Mantequilla para engrasar la fuente
  • 3 cucharadas de Queso rallado para gratinar 
  • 3 cucharadas Pan rallado 
  • Ajo
  • 3 cucharadas Perejil picado 
  • 3 cucharadas Aceite de oliva 
Preparar el arroz como de costumbre.


Calentar el aceite en una sartén. Sofreír el cebollín, la zanahoria , el pimiento, el tomate y la espinaca. 



Retirar del fuego, salpimentar y agregar nuez moscada. 
Aparte, mezclar el arroz con la salsa blanca y el queso rallado. Rectificar sal. 


Poner la mitad de la mezcla de arroz en el una fuente para horno enmantequillada. 



Colocar encima las verduras.



Cubrir con el resto del arroz. 


Preparar la mezcla para gratinar, incorporando todos sus ingredientes: 
3 cucharadas de queso rallado, las 3 cucharadas de pan rallado, el ajo, las 3 cucharadas perejil picado y las 3 cucharadas Aceite de oliva. 




Esparcir sobre el arroz y llevar a horno caliente a fuego alto hasta dorar.





TIPS:

Agregar otras verduras es bienvenido: choclo, coliflor, brócoli, arvejitas y todo lo que le guste es apto para el relleno... 

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