domingo, 11 de noviembre de 2012

Guiso de Zapallitos Italianos y Papas Cocidas


DÍA CIENTO VEINTICINCO:

Zapallos Italianos parte II:
Primavera y zapallos italianos, tal para cual... tal como ayer, hoy un segundo trabajo con este agradable ingrediente, guiso agradable y sencillo, para agradar en familia.

Preparado en los inicios del desafío, por lo que foto sólo referencia

PARA EL GUISO:

  • 1 Zanahoria rallada luego picada o picada en cubitos muy pequeños
  • 1/2 Pimiento rojo piacdo en cuadriroa
  • 1 Diente de ajo picado
  • 1 Cebolla
  • 2 Zapallos italianos
  • 1 taza de choclo (puede ser congelado)
  • 3 huevos
  • ½ Pan marraqueta del día anterior
  • Aceite de oliva 
  • Orégano
  • Pimienta 
  • Comino
  • Sal



En una olla grande, sofreír el ajo, el pimiento y la zanahoria bien picados y después la cebolla en cubitos hasta que quede todo dorado. Rallar los zapallitos y añadirlo al sofrito junto con el choclo. Cocinar durante 20 a 25  minutos aproximadamente, hasta que esté todo bien hecho. Salpimentar. Agregar los huevos a la olla y, tras unos segundos (para que cuajen con el calor)), remover vigorosamente todos los ingredientes. Desmenuzar el pan en migas pequeñitas, añadirlo a la olla y volver a remover muy vigorosamente para que quede bien mezclado.
Rectificar los sabores añadiendo el orégano y la pimienta. Servir caliente con papas cocidas en cubos con aceite de oliva y merkén.



TIPS:

Si le gusta carnívoro, puede agregar unas rodajitas de longanizas en el sofrito inicial o bien carne molida. Queda muy bien.

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