sábado, 10 de noviembre de 2012

Zapallitos Italianos Rellenos

DÍA CIENTO VEINTICUATRO:

Zapallos Italianos parte I:
Zapallos italianos, zucchini, zapallitos italianos, calabacín, como sea que los conozca, son extremadamente dúctiles, no muy llenos de sabor, pero lo suficiente para ser el centro de una preparación. Un ingrediente lleno de agua y por lo tanto, cuando uno lo prepara, siempre hay que tener en cuenta que suelta bastante. 
Usado crudo o cocido, siempre se presta para ricas y agradables preparaciones
Hoy y mañana dos preparaciones con esta noble verdura.
Preparado en los inicios del desafío, por lo que foto sólo referencia




PARA LOS ZAPALLITOS RELLENOS: (8 porciones)



  • 8 zapallos italianos
  • Aceite
  • 1 diente de ajo picado
  • 1 cebolla en cuadritos
  • 300 grs. de Carne molida
  • 1 cucharada de harina
  • 4 cucharadas de crema 
  • 2 sobres de queso rallado
  • 2 cucharadas depan rallado

Lavar los zapallos, cortarlos a lo largo por la mitad, ahuecarlos con una cuchara y reservar la pulpa. Procesar o picar la pulpa de los zapallitos y en una sartén  sofreírla hasta que queden transparentes, sazonar, escurrir y reservar.
Luego sofreír el ajo picado y la cebolla a cuadritos hasta que esté blanda y transparente, agregar la carne molida y preparar el pino, añadir la harina y mezclar bien, finalmente poner la crema, cocinar por un minuto y juntar con la pulpa. Antes de rellenar los zapallos agregar un sobre de queso rallado al relleno.
Rellenar.
Juntar el otro sobre de queso rallado con el pan rallado y espolvorear los zapallitos.
Llevar a horno caliente hasta cocinar, en un refractario, placa o fuente para horno.  




TIPS:

Un toque agradalble, es que al momento de servir le ponga unos toques de albhaca con tomate picado.
Puede agregar tocino picado al pino, unas rodajas de vienesas o bien rellenar con una salsa de tomates al pimiento con carne y cubrir con queso mozzarella... en fin con lo que le guste.

No hay comentarios:

Publicar un comentario