viernes, 9 de noviembre de 2012

Polenta Frita con Salsa


DÍA CIENTO VEINTITRÉS:

Polenta, la vieja y querida polenta:
La polenta es una de esos ingredientes que son amor u odio, y si bien es deliciosa, todavía no termino de querer... siento que no es fácil de preparar para que quede a punto, pero esta receta es completamente querible, amable y por sobre todo, muy sabrosa. Los invito a la polenta 2.0....
Una receta navegada por internet con uno que otro cambio.
Si es vegetariano, solamente elimine las vienesas.


PARA LA POLENTA: (6 a 8 porciones)

  • 1,2 litros de Leche  
  • 100 grs de Mantequilla 
  • Albahaca 
  • 500 grs de Polenta 
  • Sal
  • Pimienta 
  • Aceite 

Poner a fuego medio la leche con mantequilla (6 partes de líquido por 1 parte de polenta) agregar la albahaca, condimentar en forma de lluvia. 
Incorporar la polenta y cocinar hasta secar. Salpimentar.
Luego estirar en capa de unos 2 cm de espesor, enfriar y freír cortada en trozos.




PARA LA SALSA DE VIENESA:  

  • 5 vienesas 
  • 1 Cebolla 
  • 100 grs. de Apio 
  • 3 o 4 Tomates 
  • Aceite de oliva 
  • Sal
  • Pimienta 

Cocinar a partir de agua fría las vienesas durante unos 10 minutos. Reservar. 
Luego sofreír en aceite de oliva,  la cebolla, apio, tomate y colocar las vinesas en rodajas. 
Cocinar unos 5 minutos más. Condimentar a gusto.
Servir sobre los cuadros fritos de polenta.




TIPS:

La salsa la puede hacer como una de tomates con carne, reemplazándola por las vienesas, los pimientos son bienvenidos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario