DÍA CIENTO VEINTITRÉS:
La polenta es una de esos ingredientes que son amor u odio, y si bien es deliciosa, todavía no termino de querer... siento que no es fácil de preparar para que quede a punto, pero esta receta es completamente querible, amable y por sobre todo, muy sabrosa. Los invito a la polenta 2.0....
Una receta navegada por internet con uno que otro cambio.
Si es vegetariano, solamente elimine las vienesas.
Una receta navegada por internet con uno que otro cambio.
Si es vegetariano, solamente elimine las vienesas.
PARA LA POLENTA: (6 a 8 porciones)
- 1,2 litros de Leche
- 100 grs de Mantequilla
- Albahaca
- 500 grs de Polenta
- Sal
- Pimienta
- Aceite
Poner a fuego medio la leche con mantequilla (6 partes de líquido por 1 parte de polenta) agregar la albahaca, condimentar en forma de lluvia.
Incorporar la polenta y cocinar hasta secar. Salpimentar.
Luego estirar en capa de unos 2 cm de espesor, enfriar y freír cortada en trozos.
Luego estirar en capa de unos 2 cm de espesor, enfriar y freír cortada en trozos.
PARA LA SALSA DE VIENESA:
- 5 vienesas
- 1 Cebolla
- 100 grs. de Apio
- 3 o 4 Tomates
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
Cocinar a partir de agua fría las vienesas durante unos 10 minutos. Reservar.
Luego sofreír en aceite de oliva, la cebolla, apio, tomate y colocar las vinesas en rodajas.
Cocinar unos 5 minutos más. Condimentar a gusto.
Cocinar unos 5 minutos más. Condimentar a gusto.
Servir sobre los cuadros fritos de polenta.
TIPS:
La salsa la puede hacer como una de tomates con carne, reemplazándola por las vienesas, los pimientos son bienvenidos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario