miércoles, 7 de noviembre de 2012

Espirales en Salsa de Mole


DÍA CIENTO VEINTIUNO:

Sabores nuevos:
Una preparación que encontré navegando por internet y cuyo origen es mexicano, sacando un poco y poniendo otros, resolví de manera muy agradable estos espirales con salsa de mole... No la conoce, la invito a probarla, es una mezcla de: pan, ajo, laurel, azúcar, ajíes, cacao y varios ingredientes más... No es para comerla sola en lo absoluto, pero bien mezclada queda soberbia... generalmente disolverla con oliva. En este blog hay unos churrascos preparados con mole... pucha que queda bueno.
Anímate a probar, es sencilla y queda muy sabrosa.


PARA LOS ESPIRALES: (8 Porciones)

Pasta Mole disponible en supermercados

  • 650 grs de Espirales
  • 2 Pechugas de pollo
  • Laurel
  • Aceite de oliva
  • Aceite Corriente
  • Sal
  • 1/2 Litro de Caldo de pollo
  • 120 cc Mole en pasta 
  • 1 paquete de tomates secos deshidratados
  • 4 cucharadas de Semillas de Sésamo 





Poner los tomates en agua tibia por a lo menos media hora.


Escurrir, picar y agregar aceite de oliva... Reservar




Hervir los espirales en abundante agua con sal y hoja de laurel, hasta que este al dente. Colar y reservar.
Cortar la pechuga de pollo en cubos y sellar en una sartén con aceite caliente. Rectificar la sal. Reservar




En una olla calentar el caldo de pollo. Disolver en este la pasta de mole.



Con el pollo bien dorado, agregar a la paste de mole y caldo de pollo.


En la misma sartén del pollo, saltear los tomates secos hidratados y cortados en cubos.


Incorporar los tomates al pollo y la salsa.


Agregar la salsa a los espirales recién colados para que se impregnen bien de la salsa de mole. 


Servir inmediatamente y decorar con semillas de sésamo.




TIPS:

Si le gusta agridulce, puede picar unos descarozados y saltearlos junto con los tomates.
Si lo quiere aun más gustoso, antes de agregar el mole al caldo de pollo, disuelva el mole con unos 3 dientes de ajo picado y una cucharada de aceite de oliva, saltear brevemente y agregar al caldo. 

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