DÍA CIENTO DIECIOCHO:
La semana cuesta partirla, y nada mejor que de manera novedosas. Esta receta ofrece con los mismos ingredientes de siempre, una variación que da una buena señal de como será el resto.
Fotos referencia. (cocinados antes de la realización del blog)
Manos a la obra:
Deje enfriar por 5 minutos, revuelva un poco con un tenedor y el arroz esta listo para servirse.
Fotos referencia. (cocinados antes de la realización del blog)
Manos a la obra:
PARA EL ARROZ: (6 porciones)
- 6 tomates maduros
- 5 Cucharadas de cebolla picada
- 2 Dientes de ajo picados
- 4 Cucharadas de Aceite
- 1 y media taza de Arroz
- 1 Taza de Agua caliente
- 1 Zanahoria picada
- 1 Taza de Verduras mixtas (Choclo, Arvejitas, porotos verdes picados)
- 6 cilantro fresco.
- Sal
- Ají agusto
Licuar el tomate, la cebolla y el ajo en la juguera.
En una olla calentar el aceite y agregar el arroz, mezclar hasta que el arroz este ligeramente dorado, aproximadamente 1 minuto.
Agregar la salsa de tomate, las verduras, el cilantro y la taza de agua caliente.
Una vez que hierva reducir a fuego lento y cocinar hasta que el arroz este listo y el liquido evaporado, aproximadamente 10 minutos.
PARA EL PESCADO: (6 porciones)
- 6 Filetes de merluza
- 1 Cebolla finamente picada
- 2 Cucharadas de Aceite de oliva
- 3 Dientes de Ajo picado
- 1 Taza de tomate picado
- 3 Cucharadas de Jugo de limón
- 2 Cucharada de Vinagre blanco
- 1 Cucharada de Sal gruesa
- 1 Taza de Cebollín picado
- 1/4 Cucharada de Pimienta
- 8 Rebanadas de Limón
Caliente el horno a fuego alto.
En una sartén de tamaño mediano a fuego medio, caliente el aceite y dorar el ajo. Agregar el tomate y la cebolla. Cocinar por 1 minuto. Retirar del fuego y agregar el vinagre, jugo de limón y sazonar.
Salpimentar los filetes de pescado y poner en un refractario para horno engrasado o enmantequillado, para que no se peguen.
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