sábado, 3 de noviembre de 2012

Pollo en Pita y Sandwich Molde Huevo Aceitunas


DÍA CIENTO DIECIOCHO:

Compartir:
Como día sábado, la idea es compartir y los sanwiches con una bendición. Que mejor que poner esos ingredientes que a ti más te gustan entre dos rebanadas de pan crujiente. Hoy propongo dos caminos con distintos panes.
Fotos referencia. (cocinados antes de la realización del blog)




PARA EL PITA DE POLLO: (4 porciones)



  • 4 trutros de pollo deshuesados
  • 4 pan pita de buen tamaño
  • Berros
  • 2 paltas grandes
  • Sal
  • Aceite
  • Jugo de limón
  • Pimienta
  • 3 dientes de ajo picado
  • Semillas de sésamo
  • Vinagre Balsámico
  • 1 Yogur Natural Griego
  • 2 cucharadas de mostaza
  • 1 cucharada de mayonesa light (Kraft es perfecta)

Salpimentar los pollos y marinar desmenuzados a mano en jugo de limón y los ajos.
Mezclar el yogur con la moztaza y la mayonesa. 
Sofreír el pollo en aceite hasta dorar bien.
Calentar el pan pita hasta inflar y sin tostar demasiado.



Cortar por la mitad transversalmente y abrir formando un saco.
Poner abundante salsa de yogur, el pollo, palta fileteada, agregar los berros sazonados con sal, vinagre balsámico gotas de limón y aceite, espolvorear semillas de sésamo.
Listo. De lo bueno, mucho.




PARA LOS MIGA HUEVO ACEITUNAS: (4 Porciones)



  • 12 rebanadas de pan de molde sin orilla
  • 300 grs de aceitunas deshuesadas y picadas
  • 1 cebolla morada grande
  • 8 huevos duros
  • Aceite
  • Sal 
  • Jugo de limón
  • 5 cucharadas de mostaza
  • 5 cucharadas de mayonesa light

Picar la cebolla, amortiguar con sal y escurrir con agua. Aliñar con limón, sal y aceite.
Mezclar con las aceitunas picadas.
Mezclar la mayonesa con la mostaza.
Tostar ligeramente el pan.
Cada sandwich va con 3 rebanadas de pan, a la primera poner abundande salsa, y 2 huevos rebanados en rodajas, tapar con otra rebanada con saslsa por los 2 lados, luego poner una generosa capa del mix cebolla con aceitunas y cubrir con la ultima rebanada de pan, untada  con salsa.
Partir por la mitad diagonalmente y dejar reposar unos instantes.

TIPS:

Una buena idea, es que los sandwiches puestos en un plato, rodearlos con papas fritas de snack y acompañar con cerveza rubia fría.


No hay comentarios:

Publicar un comentario