domingo, 28 de octubre de 2012

Cuatro Ingredientes / Dos platos


DÍA CIENTO ONCE:

No quiero cocinar:
Esta frase se repite a menudo en quienes a diario cocinamos, por ello, hoy dos recetas para NO cocinar. En realidad sí, pero de manera sencilla y con lo que hay en la casa siempre y en cosa de minutos.
Hecho durante abril y mayo, sólo fotos referencia.

PARA LOS CABELLITOS: (3 a 4 porciones)

  • 400 grs de Cabellitos de Ángel
  • 200 grs de carne molida
  • 1/2 cebolla picada en cuadritos
  • aceite
  • sal
  • 1 hoja de laurel
En agua hirviendo con sal y 2 hojas de laurel, cocine los cabellitos de ángel según instrucciones del paquete.
En una sartén sofreír la cebolla hasta que esté blanda y agregar la carne molida, dorar. Sazonar.
Escurrir los cabellitos y agregar el pino, mezclar bien y servir... delicia casera.



PARA EL ARROZ: (4 a 6 porciones)

  • 250 grs de carne molida
  • 2 tazas de arroz
  • 1/2 cebolla picada en cuadritos
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite
En una sartén sofreír la cebolla hasta que esté blanda y agregar la carne molida, dorar.
Agregar el arroz crudo, y dorar. Salpimentar.
Agregar 4 tazas de agua caliente y tapar. bajar fuego al mínimo (si lo desea con tostador entre fuego y olla) y cocinar por 20 minutos.
Servir.

TIPS:
Al arroz puede agregarle un diente de ajo molido y 1/2 pimiento rojo en cuadritos y servir con rodajas de tomate al costado.
A los cabellitos, cuando los sirva, agregue un chorrito de aceite sobre el plato servido. Muy sabroso. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario