sábado, 27 de octubre de 2012

Sopa de Palta

DÍA CIENTO DIEZ:

Muy tropical:
De niño, se preparaba en mi casa una deliciosa sopa de palta....  sí, de palta. Una verdadera obra maestra, simple, que pasando el tiempo se perdió en los libros de cocina. Años atrás, en un viaje al caribe, en un singular restuarante, estaba como estrella del menú la famosa Sopa De Palta, tal y como la recordaba. 
Es un gusto prepararla en verano, para culminar días calurosos, donde nada es lo suficientemente fresco y gustoso. Ahí sale a brillar esta simple, sencilla y deliciosa sopa fría de palta.



PARA LA SOPA: (1 porción)



  • 1 palta mediana
  • 1 taza de leche
  • 1/2 taza de crema
  • Sal
  • 2 gotas de Aceite de sésamo tostado
  • 1 toque de jengibre fresco rallado
  • Perejil.


juntar y triturar todo en la licuadora, dejando unas hojas de perejil para decorar.
Servir fría.





Aquí, sólo 2 gotas de aceite de sésamo tostado



TIPS:


Esta misma preparación, cambiando los lácteos por media taza de crema espesa, sirve como un dip para snaks salados, o bien para una coliflor de ensalada.




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