viernes, 26 de octubre de 2012

Carne a la Cacerola en Salsa del Huerto y Zapallo al Dente


DÍA CIENTO nueve:

Carnívoro:
Cocinar carne tiene su técnica, en particular con este trozo llamado POLLO GANSO, un trozo redondo, fibroso y por muy blando que quede, es bien compacto y seco, por ello importante siempre es prepararlo en una buena y jugosa salsa...
Ponga la mesa y manos a la obra:


PARA LA CARNE: (8 porciones)

  • 1 Pollo Ganso de 1,5 kilos
  • Mostaza
  • Harina
  • 2 Cdas. Mantequilla 
  • 2 Cdas. Aceite de oliva 
  • 4 Chalotas 
  • 1 Hoja Laurel 
  • 1 Cdita.  Apio en polvo 
  • 1 Ramita de Tomillo fresco
  • 1 Taza de Vino blanco 
  • 2 Tazas  Caldo de verduras 
  • Sal
  • Pimienta
  • Nuez moscada 
  • 400 grs de Choclo  
  • 1 tarro Choclos baby para decorar (opcional)
  • 2 Tomates picados para decorar 
Desgrasar la carne, untar con la mostaza y espolvorearla con harina. 




Dorar de ambos lados en una sartén con la mantequilla y el aceite de oliva. 


Añadir las chalotas picadas previamente sofritas, el laurel, el apio en polvo y el tomillo.



Agregar el vino, dejar evaporar el alcohol y agregar el caldo caliente. Condimentar con sal, pimienta y nuez moscada. Añadir el choclo. 


Cocinar a fuego suave 45 a 50 minutos.
Una vez cocinada licuar el caldo con los choclos.

PARA EL ZAPALLO:

  • 1 Zapallo grande 
  • Mantequilla 50 g
  • Sal
  • Pimienta 
  • Queso rallado 50 g
  • Perejil 
Quitar el tallo y las pepas del zapallo. 


Cortar en rodajas de 5 cm de espesor. Ponerlas en una lata para horno aceitada, con sal y pimienta. 


Hornear a fuego medio alto hasta que se ablanden, retirar y esparcir por encima trocitos de mantequilla y el queso rallado. 


Volver al horno hasta dorar y derretir. 


Servir la carne cortado en rodajas, decorado con los cubitos de tomates y los choclos baby, acompañar del zapallo.



TIPS:

Si lo quiere más light, el zapallo solo con sal, oliva y hierbas aromáticas.
El tiempo de cocción varía de acuerdo al tamaño y grosor de cada trozo de zapallo.


No hay comentarios:

Publicar un comentario