domingo, 21 de octubre de 2012

Pastel de Arroz

DÍA CIENTO CUATRO:

Trabajando, pero poco:
Esta receta viene conmigo desde pequeño, no sé si fue casualidad, o se la copiaron a alguien, el asunto está en que el resultado fue de todo el agrado familiar. Como la preparé antes de pensar en fotos para este blog, lo que ven son sólo una referencia.
Es muy sencillo, es igual que un pastel d papas, que en vez del puré lleva arroz.




PARA EL PASTEL: (6 a 8 porciones)

  • 600 grs de carne molida
  • 4 huevos duros
  • 2 cebollas medianas picadas finas
  • Arroz cocido a partir de 2 y media taza de crudo (aliñado)
  • 2 dientes de ajo
  • 100 grs de aceitunas deshuesadas
  • Sal
  • Pimienta 
  • Aceite
Dorar la cebolla con el ajo, hasta que esté blanda y transparente, agregar la carne y seguir dorando, una vez casi lista, salpimentar.



Poner el pino en una fuente para horno de una sola capa, luego con los huevos duros en rodajas cubrir el pino, agregar aceitunas a su gusto y cubrir con una generosa capa de arroz.
Llevar a horno fuego alto, hasta que se dore un poco el arroz.
Simple y rico para la semana.


TIPS:

Agregar algo de ají al pino lo convierte en algo más travieso.
Cuando hay niños, incorporar unas vienesas trozadas, les dará un sabor más infantil.

    

No hay comentarios:

Publicar un comentario