lunes, 22 de octubre de 2012

Pasta al gusto Con Pesto


DÍA CIENTO CINCO:

Lleno de aroma:
El pesto es una salsa que llena los ambientes con primavera... Es útil para muchas preparaciones, fácil de hacer, y para hoy, nada más sencillo que untarlos sobre generosa pasta de su gusto, que para mi son los fetuccinis.
En 15 minutos una receta que permite invitados a comer.
Hágala y si desea, puede congelar, usándola cada vez que se tiente. 



PARA EL PESTO: (para 800 grs. de Pasta)

  • Una rama abundante de Albahaca
  • 1/2 Litro de Aceite de oliva
  • Media cabeza de ajo (6 dientes más o menos)
  • 150 grs de nueces
  • Sal
Lavar la albahaca y poner en una juguera con el aceite de oliva. 



Agregar las nueces....


...y los ajos previamente machacados o bien picados. Procesar.




Sazonar y corregir cantidad de aceite (consistencia).


Mientras ha hervido agua con sal y hojas de laurel, ponga a cocinar la pasta de su gusto al dente, escurra y vuelva a la olla con trocitos de mantequilla, incorpore el pesto y sirva de inmediato.



TIPS:

Rallar queso parmesano o gruyere en lonchas sobre el plato servido. 
Una forma de hacerla más suave y gustosa, es agregando media taza de crema.
Si le gustan los sabores fuertes, no le ponga la crema e incorpore a la juguera aceitunas.



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