lunes, 29 de octubre de 2012

Chacarero al Plato Mi Versión.


DÍA CIENTO DOCE:

Partir con una semana cocinando fácil:
Esta preparación, tiene el merito de comportarse como fondo o guarnición, además potencialmente, un relleno de tarta. Es muy agradable, ligera y principalmente sencilla de hacer.
Llegando la primavera, que mejor que un plato cuyo centro son los porotos verdes.
En esta ocasión lo acompañé con unos churrascos, a los que le di un toque distinto, observe, quedan deliciosos y perfectos como fondo.
Entonces haga este chacarero al plato en versión un tanto gourmet.
Hágalo, no se va a  arrepentir.


PARA LOS POROTOS VERDES: (8 porciones)


  • 1,5 k. de porotos verdes 
  • Perejil 
  • 250 gr. de jamón 
  • 4 tomates maduros 
  • Ajo
  • Aceite
  • Sal
  • 2 cucharadas de mantequilla
Despuntar los porotos verdes, eliminar los hilos y lavar. Poner al fuego una olla con agua salada y hervir (si desea que conserven su color verde, cocer con el recipiente destapado y cuando estén listos enfriar con agua inmediatamente). 
Yo los hice con los que venden congelados (naturalmente descongelados y cocidos) y el resultado fue espectacular.
Sumergir por un minuto los tomates en agua hirviendo, pelar, picar, reservar. 
Poner al fuego una olla, con medio vaso de aceite, un diente de ajo y el jamón picado o cortado en trocitos.



Cuando el ajo esté dorado incorporar el tomate. 


Cocinar unos 10 minutos y luego  añadir los porotitos y la mantequilla. 



Sazonar, dejar rehogar removiéndolas de tanto en tanto y, antes de retirar del fuego, espolvorear con perejil picado.


Llevar a la mesa bien caliente.

PARA LOS CHURRASCOS: (8 porciones)

  • 8 churrascos
  • 3 dientes de ajo
  • 1 cucharada de pasta de Mole
  • 1 cucharadita de Salsa coreana de ajo y ají
  • Aceite

En una sartén, poner los ajos picados, la pasta de mole, salsa ajo ají y aceite suficiente para dorar los churrascos. 


Calentar a fuego medio e incorporar homogéneamente los ingredientes, una vez que tome temperatura, dorar los churrascos por ambos lados agregando sal deseada.



Servir.





TIPS:

Naturalmente los churrascos les dí un toque porque tengo esos ingredientes, sin embargo con sal y ajo están perfectos.
A la preparación de los porotos verdes, les puede agregar unos 3 huevos batidos, un vaso de crema y una taza de leche evaporada batida y se comporta como relleno para una tarta o un quiche.

No hay comentarios:

Publicar un comentario