martes, 30 de octubre de 2012

Pollo Carioca con Plátanos Fritos Apanados



DÍA CIENTO TRECE:

Receta carioca:
Encontré esta receta navegando por internet, y como siempre con unos toque propios, termina un notable y novedoso plato. Lo distinto, el plátano, que debo decir que para los que no les gusta lo agridulce, mejor acompañar de un buen arroz. Y si no, de el salto y atrévete a probar sabores distintos, confieso que el maridaje entre este pollo y los plátanos queda perfecto.


PARA EL POLLO: (8 porciones)


  • 8 pechugas de pollo 
  • 80 gr. de mantequilla 
  • 8 cebollines
  • 200 gr. de zanahorias pequeñas 
  • 400 cc de vino blanco 
  • 2 cucharadas de mostaza 
  • 2 ramita de estragón 
  • Pimienta en grano
  • Sal
Cortar las pechugas en tiras medianas y reservarlas.
Picar el cebollín y sofreir en mantequilla con aceite
.


En una olla dorar las tiras de pollo y saltearlas. Salpimentar.


Incorporar el cebollín.



Agregar las zanahorias cortadas en bastones y los 400 cc de un buen vino blanco.




Corregir sazón, perfumar con estragón y agregar la mostaza. Mezclar bien. Cocinar por unos 15 minutos a fuego bajo.



PARA LOS PLÁTANOS: (8 porciones)

  • 8 Plátanos 
  • 4 huevos
  • 4 cdas. de jugo de limón 
  • Pan rallado

Pelar lós plátanos y rociarlos con el jugo de limón.


Pasarlos por pan rallado, huevo batido y nuevamente pan rallado.


Freírlos en aceite. 



Retirarlos y dejarlos escurrir sobre servilletas de papel. 
Servir





TIPS:

Al momento de servir, agregar merkén sobre los plátanos, queda muy bueno. 
Una vinagreta a la mostaza también le va bien.
Es más fácil y queda mejor presentado, cortar los plátanos antes de freír.

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