miércoles, 31 de octubre de 2012

Pasta al Gusto con Salsa de Callampas a Los 2 Quesos



DÍA CIENTO CATORCE:

Lo más rico:
Esta receta tiene la virtud de realizarse en lo que demora la cocción de la pasta. 
Si bien los ingredientes son sabrosos en si mismo, el resultado que esperaba, era una buena pasta con una salsa agradable, sin embargo esa descripción no se ajusta en nada a la realidad, porque es una de las recetas más soberbias que he hecho. Muy sabrosa, con toques muy gourmet y sencillamente deliciosa. Creo, es de lo mejor que he cocinado este año. 
Se transforma en un BEST VALUE, ya que relación precio, calidad, tiempo de trabajo y resultado, es sin duda cinco estrellas.
Sin ningún problema, copie y haga.... para eso están las recetas.


PARA LA PASTA: (8 porciones)


  • 600 a 800 grs. de pasta a gusto (Yo usé fetuccini)
  • Agua
  • Sal 
  • 3 hojas de laurel
  • 3 Chalotas grandes (tamaño cebolla morada chica) picada pequeña.
  • 140 g. Tocino picada.
  • 3 paquetes de callampas secas
  •  
  • 600 cc Crema de leche 
  • 150 g Queso azul
  • 150 g de queso mozzarella


Poner las callampas a hidratar en té caliente.



Picar tocino, el queso y las chalotas.
Cocer la pasta en agua hirviendo con sal y las hojas de laurel.
Sofreír las chalotas con el tocino picado sin agregar materia grasa, es suficiente con el tocino. 


Agregar  las callampas picadas, lavadas y escurridas. 


Incorporar la crema, los quesos en cubos y dejar derretir.




Colar la pasta y mezclar con la salsa recién hecha. 
Servir de inmediato con unas láminas de queso parmesano. 





TIPS:

Puede agregar perejil picado sobre el plato.
Puede agregar unos tomates secos hidratados con aceite de oliva y picado fino al momento de servir. 

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