DÍA CIENTO VEINTE:
Esta receta es bastante sencilla, económica, fácil de hacer, pero algo trabajada. Tiene la ventaja de que parece una gran cena, ideal para lucir con amigos invitados... rica y muy agradable.
Atrévete y a trabajar...
Sofreír por separado la zanahoria, el cebollín y el pimiento. Reservar.
En una cucharada de aceite, mezclar la pasta de ají con ajo y la agridulce y en ella sofreír el cerdo.
Una vez cocinado reservar.
En un plato extendido, poner agua tibia y el azúcar, mezclar y en ello ir hidratando una a una las hojas de arroz (Ojo hidratar una envolver y mientras hidratar la siguiente).
Una por una rellenar con el cerdo, cebollín, zanahoria y el pimentón, formando rollos y envolviendo como un paquete.
Freírlos en aceite bien caliente y servir con salsa de soya o teriyaki según su gusto.
Sofreír el cebollín y el ajo por un par de minutos, agregar el arroz y el caldo Thai desmenuzado con la mano, agregar el agua hirviendo, corregir sal y bajar fuego al mínimo.
Cocinar por 20 minutos.
Servir.
Agregue soya al arroz si le falta sal.
Atrévete y a trabajar...
PARA LOS ROLLOS DE CERDO: (8 porciones)
- 1,5 kilos de Pulpa de cerdo, cortada en láminas
- 1 Zanahoria grande en juliana
- 8 Cebollines en mitades
- 1 Pimiento en juliana
- 24 hojas de arroz medianas o grandes
- Agua tibia
- 1 cucharada de azúcar
- Aceite
- Sal
- 1 cucharada de Salsa Agridulce picante
- 1 cucharadita de Salsa coreana Aji con ajo
- Salsa soya o Teriyaki
Sofreír por separado la zanahoria, el cebollín y el pimiento. Reservar.
En una cucharada de aceite, mezclar la pasta de ají con ajo y la agridulce y en ella sofreír el cerdo.
Ahora las he visto en supermercado tradicional... se pueden comprar en supermercado chino |
Una vez cocinado reservar.
En un plato extendido, poner agua tibia y el azúcar, mezclar y en ello ir hidratando una a una las hojas de arroz (Ojo hidratar una envolver y mientras hidratar la siguiente).
Una por una rellenar con el cerdo, cebollín, zanahoria y el pimentón, formando rollos y envolviendo como un paquete.
Freírlos en aceite bien caliente y servir con salsa de soya o teriyaki según su gusto.
PARA EL ARROZ: (8 Porciones)
- 2,5 tazas de arroz
- 5 Tazas de agua hirviendo
- 4 Cebollines
- 2 dientes de ajo
- sal
- Un cubo de caldo Thai
Sofreír el cebollín y el ajo por un par de minutos, agregar el arroz y el caldo Thai desmenuzado con la mano, agregar el agua hirviendo, corregir sal y bajar fuego al mínimo.
Cocinar por 20 minutos.
Servir.
TIPS:
Puede ocupar otro acompañamiento para los rollitos, puede ser una buena ensalada mixta de verdes.Agregue soya al arroz si le falta sal.
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