martes, 6 de noviembre de 2012

Rollitos de Cerdo con Arroz al Cebollín.


DÍA CIENTO VEINTE:

Sencillo, pero trabajado:
Esta receta es bastante sencilla, económica, fácil de hacer, pero algo trabajada. Tiene la ventaja de que parece una gran cena, ideal para lucir con amigos invitados... rica y muy agradable.
Atrévete y a trabajar...




PARA LOS ROLLOS DE CERDO: (8 porciones)


  • 1,5 kilos de Pulpa de cerdo, cortada en láminas
  • 1 Zanahoria grande en juliana
  • 8 Cebollines en mitades
  • 1 Pimiento en juliana
  • 24 hojas de arroz medianas o grandes
  • Agua tibia
  • 1 cucharada de azúcar
  • Aceite
  • Sal
  • 1 cucharada de Salsa Agridulce picante
  • 1 cucharadita de Salsa coreana Aji con ajo
  • Salsa soya o Teriyaki

Sofreír por separado la zanahoria, el cebollín y el pimiento. Reservar.





En una cucharada de aceite, mezclar la pasta de ají con ajo y la agridulce y en ella sofreír el cerdo.
Ahora las he visto en supermercado tradicional...
se pueden comprar en supermercado chino



Una vez cocinado reservar.
En un plato extendido, poner agua tibia y el azúcar, mezclar y en ello ir hidratando una a una las hojas de arroz (Ojo hidratar una envolver y mientras hidratar la siguiente).


Una por una rellenar con el cerdo, cebollín, zanahoria y el pimentón, formando rollos y envolviendo como un paquete.





Freírlos en aceite bien caliente y servir con salsa de soya o teriyaki según su gusto.






PARA EL ARROZ: (8 Porciones)


  • 2,5 tazas de arroz
  • 5 Tazas de agua hirviendo
  • 4 Cebollines
  • 2 dientes de ajo
  • sal
  • Un cubo de caldo Thai

Sofreír el cebollín y el ajo por un par de minutos, agregar el arroz y el caldo Thai desmenuzado con la mano, agregar  el agua hirviendo, corregir sal y bajar fuego al mínimo.
Cocinar por 20 minutos.
Servir.






TIPS:

Puede ocupar otro acompañamiento para los rollitos, puede ser una buena ensalada mixta de verdes.
Agregue soya al arroz si le falta sal.

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