jueves, 15 de noviembre de 2012

Estofado de Fideos al Horno

DÍA CIENTO VEINTINUEVE:


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Las recetas mutan, se heredan, se traspasan y naturalmente se comparten. La idea de estas páginas, es justamente compartir la experiencia y ricas recetas, sencillas y fáciles.
Claramente, el llamado es a buscar la que le gusta y repetirlas en el tiempo, eso la convierten en una receta que va generando identidad en nuestra casa, hogar, familia y finalmente identidad gastronómica, que tanta falta nos hace. Yo hago un desafío para conmigo, y me entretiene. Al final de este viaje, tomaré las que más me gustaron y las tomaré como mías y formarán mi propia identidad culinaria. Por ahora, compito sólo conmigo. Disfruta, copia y comparte, confieso que el resultado es realmente bueno:






PARA EL ESTOFADO: (8 porciones)

  • Aceite 
  • 800grs de Sobrecostilla en láminas de 2 x 3
  • 10 salchichas de pavo en rudajas de 1/2 cm
  • Mantequilla
  • 2 Cebollas picadas 
  • 4 dientes ajo picados
  • 7 Tomates picados
  • 2 tazas de Vino blanco
  • 4 cucharadas de harina
  • 1 paquete de callampas secas 
  • 300 cc Caldo de Costilla
  • Perejil 
  • Tomillo 
  • Laurel 
  • 800 grs de Fusilli (Tubitos)
  • 1 paquete de 150 grs Queso parmesano  
  • 100 grs. Queso Mozzarella
Poner a hidratar en caldo de costilla las callampas secas.




Desgrasar y cortar la sobrecostilla.




Dorar en aceite la sobrecostilla en cubos. Salpimentar. 



Saltear las salchichas en sartén aparte.



En una olla poner mantequilla y aceite para sofreír la cebolla y el ajo picados.



Incorporar la carne y las salchichas a la cebolla.



Agregar los tomates cortados en cubos, el vino, las callampas picadas y las hierbas frescas.





Tapar y cocinar durante una hora y media a fuego bajo.



Cocinar los fideos en agua con sal y hojas de laurel, poner la mitad en una fuente para horno en una capa.



Rallar queso mozzarella directamente sobre los fideos.



Escurrir la preparación de la carne y reservar el caldo.
Sobre los fideos y el queso, poner la mezcla preparada de carne con salchichas.




Disponer la otra capa de pasta. 



Al caldo reservado, agregar el harina y espesar. Una vez lista (5 minutos sin dejar de revolver y disolviendo toda la harina), poner encima de la pasta.





  
Espolvorear bastante queso parmesano y llevar a horno fuerte hasta dorar. Unos 20 minutos.









TIPS:

Es muy importante cocinar por largo tiempo para que la sobrecostilla alcance su punto de cocción.
Puede usar sólo mozzarella para el centro y la cobertura.
Perejil, pan rallado y aceite de oliva sobre la preparación también es bienvenido.
Al momento de servir unas rodajas de tomate con aceite de oliva y albahaca encima todo un imperdible en esta receta.
Reemplace el perejil por cilantro, o como yo, por verduras surtidas además de salvia.

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