viernes, 18 de enero de 2013

Pollo a La Cerveza


DÍA CIENTO NOVENTA Y TRES:

De todo:
Ya pasado la mitad de la tarea, sigo pensando en las comidas distintas, y sí... se hace difícil, pero esta receta es deliciosa y bastante simple. Te invito a hacerla.





PARA EL POLLO: (5 Porciones)


  • 5 trutros grandes de pollo
  • Aceite
  • 3 dientes de ajo picados
  • 1 grande cebolla en cuadritos
  • 1 litro de cerveza
  • 1 pizca de estragón
  • 100 gramos de harina
  • 20 gramos de maizena
  • 1 pizca de pimienta
  • 1 pizca de sal
  • zanahorias en rodajas delgadas, cocidas

En una sartén se pone a calentar aceite y se echan los ajos.

Salpimentar el pollo y se reboza en la harina y se fríe un momento en la misma sartén.
Seguidamente se coloca en una olla. Reservar






En la sartén donde se han dorado los ajos se echa la cebolla picada. 



Toda vez dorada, se esparce sobre los trozos de pollo. Agregar las zanahorias cocidas al dente en agua y en rodajas.





Incorporar la cerveza, la pimienta, el estragón y la sal.



Cocinar a fuego fuerte por un unos 30 minutos.

Cuando está hecho el pollo, se echa la maizena diluida en un poco de agua para espesar la salsa.



Servir con las papas, previamente cocidas peladas en abundante agua con sal.





TIPS:

Ocupar trutros de pollo sin piel  y deshuesados es muy útil. Ocupa las presas de tu gusto.
Ocupé una botella de 750 cc de cerveza y es óptimo.

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