martes, 15 de enero de 2013

Tapaditos de Berenjena con Arroz Árabe

DÍA CIENTO OCHENTA Y NUEVE:

Haciendo modificaciones:
Esta preparación la tomé de un libro de recetas de arroz que me regalaron y que modifiqué por varias razones: 
Lo primero es que las berengenas eran chicas por lo que no daban para rollo y la segunda que me parece que horneár para dorar, es finalmente más sano que freír. Lo que no quita que fritos quedan deliciosos, así que aquí les va mi versión.





PARA EL ARROZ: (8 Porciones)

  • 2 ½  Tazas de arroz
  • ¾ Taza cabellitos de ángel
  • Aceite
  • Sal
  • 1 diente de ajo picado

Dorar los fideos en sartén de teflón sin nada de materia grasa revolviéndolos constantemente. (A punto de quemarse, café oscuro)



En una olla, con un toque de aceite dorar el ajo y agregar el arroz, sofreír por un minuto, revolviendo. Sazonar. Incorporar los cabellitos dorados.



Agregar agua caliente (el doble de las tazas de arroz) y cocer a fuego muy bajo por aproximadamente 20 minutos.



PARA LAS BERENJENAS: (8 Porciones)



  • 4 Berenjenas medianas en rodajas finas a lo largo
  • 4 Huevos batidos
  • Harina
  • Pan rallado
  • 350 grs. de carne molida
  • 1 cebollas picadas en cuadritos
  • 2 dientes ajo
  • Cilantro
  • Aceite
  • Sal


Una vez fileteadas las berenjenas, poner sal como lluvia y dejar en un colador. Después de unos 10 a 15 minutos secar cada una con papel absorbente.





Sofreír la cebolla, el ajo y la carne. Salpimentar. Cuando esté todo cocido y dorado, retirar y agregar cilantro.






Armado: base una rodaja de berenjena, una cucharada o cucharadita de pino, tapar con otra rodaja de berenjena y asegurar con mondadientes. 



Pasar los tapaditos por harina, el batido de los huevos, luego por el pan rallado... 








Llevar a horno fuego alto por aproximadamente 45 minutos a 1 hora.



Servir con arroz




TIPS:

Naturalmente los tapaditos los puede freír.
El arroz, perfectamente le puede agregar curry para dejarlo amarillo y con sabor.

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