lunes, 14 de enero de 2013

Sopa de Cebolla


DÍA CIENTO OCHENTA Y NUEVE:


Sé que es verano:
Totalmente de acuerdo, es verano y hace calor, pero la sopa de cebolla no tiene tiempo y espacio, y me encanta servirla en lebrillo de greda bien caliente... y sí en verano.
Te atreves?....
Fotos referencia





PARA LA SOPA: (4 porciones)


  • 2 cebollas cortadas en pluma intente dejar aros completos
  • 90 grs. de mantequilla
  • 1/2 litro agua fría
  • 1/2 litro de caldo de ave
  • 1 pizca pimienta molida
  • 1 pizca nuez moscada
  • 1 cucharada de harina
  • 100 gr queso gruyére
  • 1/2 taza de vino tinto
  • Rodajas de baguette tostado

Derretir la mantequilla en una sartén. Agregar las cebollas cortadas en pluma. Dorar y cocinar a fuego suave hasta que se pongan transparentes.
Añadir la harina y revolver bien. Luego, sumar a la mezcla anterior el agua fría y el caldo de ave, pimienta y nuez moscada.
Dejar cocinar a fuego suave 30 min, revolviendo de vez en cuando. Incorporar el vino tinto. Reducir.
Repartir la sopa en los lebrillos de greda, poner los panes tostados, agregar el queso rallado y poner al horno fuerte.
 
Sacar cuando esté gratinada y servir.





TIPS:

Con cebolla morda queda superior.
Queda suave y sabroso reemplazando el gruyere por mozzaella. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario