viernes, 11 de enero de 2013

Locro Falso

DÍA CIENTO OCHENTA Y SEIS:


Más verano:
Otro clásico veraniego, esta receta prácticamente vegetariana, deliciosa y tradicional, ideal para estos días de calor.

Imágenes referencia




PARA EL LOCRO FALSO: (6 Porciones)


  • 5 papas peladas en cubos pequeños
  • 250 g (1 corte)  de zapallo pelado en cubos pequeños
  • 4 cucharadas de zanahoria rallada o picada
  • 250 g de porotos verdes en trozos pequeños cortados al sesgo
  • 6 cucharadas de cebolla picada en cuadritos pequeños
  • ½ taza de arvejas
  • 1 cucharadita de azúcar
  • Sal
  • Pimienta
  • 1½ tazas de choclo (desgranado)
  • 2 cucharadas de mantequilla




En una olla grande poner las papas, zapallo, zanahoria, cebolla, arvejas, azúcar y 2 tazas de agua fría; salpimentar. Llevar a ebullición a fuego medio. Tapar y cocinar a fuego bajo hasta que las verduras estén blandas. Agregar el choclo cocinar hasta evaporar el líquido y las verduras estén cocidas y calculando unos 7 minutos antes de sacar, quedando líquido, poner los porotos verdes.
Añadir la mantequilla, mezclar y servir

TIPS:

Es importante poner los porotos verdes al final, ya que no deben quedar tan blandos y partidos, además eso permite un bonito color verde.
Ojo con los tiempos si ocupa los choclos y los porotos verdes congelados, en ese caso, descongelar según instrucciones y poner unos minutos en la cocción al final.

No hay comentarios:

Publicar un comentario