jueves, 10 de enero de 2013

Pollo Ganso Kung Pao Con Fideos de Arroz


DÍA CIENTO OCHENTA Y CINCO:

Delicioso:
Hace un tiempo preparé el pollo Kung Pao, hoy va la versión en carne, que queda estupenda, muy sabrosa y guarnición ideal de arroz o fideos.
Fácil y rápida.


PARA LA CARNE: (6 Porciones)


  • 700 grs de Pollo Ganso en tiras de 4x1 Cm.
  • ½ taza de salsa de soya
  • ½ taza de vino tinto
  • 4 cucharada de maizena
  • Aceite vegetal
  • 2 pimientos en tiras
  • 2 taza de cebolla pluma

PARA LA SALSA:

  • 8 cucharadas de salsa de soya
  • 8 cucharadas de agua
  • 4 cucharada pequeña de vinagre
  • 4 cucharada pequeña de azúcar
  • 4 cucharada pequeña de Maizena

Con la carne cortada, poner a marinar en un recipiente con la salsa de soya, el vino, y la maizena. Añadir una cucharada de aceite vegetal y mezclar. Refrigerar por al menos media hora.



Calentar 3 cucharadas de aceite en una olla y dorar los pimientos con la cebolla, dejar suave. 10 minutos aproximados de cocción. Usar escasa sal por la soya que se usa. 



Incorporar la carne marinada y saltear todo junto muy rápido, sino se pega, por la maizena que lleva. Agregar un poco de agua y cuidar que no se seque a una cocción de 50 minutos a fuego medio bajo. 


Mezclar en un vaso o frasco los ingredientes de la salsa: Soya, vinagre, azúcar, Maizena, agua.  



Echar la salsa a la carne cuando esté listas y lo volvemos a mezclar todo rápido hasta que espese un poco más.





Yo lo puase sobre fideos de arroz gruesos cocidos al dente. Simplemente maravilloso.


TIPS:

Acompañar de tallarines o arroz. Servirlo en pocillos individuales y altos, queda muy bien.
Agregue a la carne en la marinada ajo si le agrada.
Yo agregué una cucharadita pasta coreana de ajo ají en la cocción de la carne. Le da una impronta muy agradable. 

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