martes, 8 de enero de 2013

Otra Causa: De Atún


DÍA CIENTO OCHENTA Y TRES:


Otra Causa:
Sí, sé que ya cociné Causa de Pollo, esa deliciosa preparación peruana, sin embargo, hoy voy por otra Causa, la de Atún y que dicho sea de paso la hice de manera distinta en el armado. Quedó sensacional.


PARA LA CAUSA: (8 Porciones)


  • 16 papas medianas (Si puede y encuentra Papa Amarilla peruana)
  • ¼ taza de aceite
  • 5 limones hechos jugo
  • Sal
  • Pimienta
  • 3 cucharaditas de pasta de Rocoto
  • 4 Tarros de atun en lomitos 140 grs c/u 
  • 2 cebollas moradas picadas en cuadritos
  • 1 tomate en rodajas
  • 1 palta grande 
  • 2 tazas de mayonesa
  • Aceitunas
  • 3 huevos duros

Poner en agua y cocer los huevos. 


Cocinar las papas en agua con sal. 


Pelarlas y prensarlas. Amasar y condimentar con sal, pimienta blanca, jugo de limón, ají y aceite.






Mezclar el atún con la mayonesa y la cebolla picada. Reservar.




Extender sobre un film plástico, la papa ya hecha masa. 


Poner encima el atún, palta,  tomate, y enrollar como brazo de reina.





Llevar a frío en refrigerado, luego retirar el film plástico y poner en una fuente, adornar con aceitunas picadas, huevo duro en rodajas 





TIPS:

Puede decorar con palta en rodajas, también poner un poco de mayonesa y unas tiras de pimiento.


No hay comentarios:

Publicar un comentario