domingo, 6 de enero de 2013

Torta Fuerte Campesina


DÍA CIENTO OCHENTA Y UNO:

Calorías sabrosas:
Esta preparación la he hecho 2 veces, siento culpa cada vez que la hago, pero es realmente fantástica para una tarde después de la playa. Como la preparé antes de que realizara el blog, no cuento con fotos, pero recuerdo claramente como desapareció toda la preparación ante mis ojos en breves instantes, justamente una tarde después de la playa. Sencilla deliciosa y fácil de hacer, con un ingrediente estrella: La Prieta.


PARA LA TORTA: (6 Porciones)


  • 7 Prietas asadas al horno
  • 4 Tomates medianos en rodajas
  • Orégano
  • 300 grs de Queso Mozzarella
  • Aceite de Oliva
  • Sal

Una vez asadas las prietas al horno, abrirlas y sacarlas del embutido. Poner en una fuente para horno.
Sobre las prietas extendidas, rallar el queso mozzarella cubriendo totalmente. Llevar a horno por unos minutos hasta derretir el queso. Sacar la fuente del horno y colocar los tomates en rodajas sobre el queso, espolvorear orégano, sal y unas gotas de oliva.
Servir acompañado de tostadas caseras y una ensalada de cebolla morada con vinagre y mucho limón.
El resultado es sensacional, siempre y cuando, las prietas sean de su gusto.


TIPS:

Idealmente las prietas debieran reventar en el horno, generando algunas fisuras en la piel, donde rápidamente sellará y se tostará. Eso le dará mucho sabor a la preparación.
En particular, yo no blanqueo las prietas antes de hornear, siento que les quita el sabor característico.

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