sábado, 5 de enero de 2013

Machas Parmesana


DÍA CIENTO OCHENTA:

Nada mejor:
Los mariscos casi siempre los prefiero en su estado natural, sin embargo las machas a la parmesana simplemente son una delicia al paladar. Cada uno con su truco, cada uno con su preparación, las  mías son así:
Fotografías Referencia


PARA LAS MACHAS:


  • Machas frescas según lo que desee
  • Queso mantecoso rallado
  • Crema líquida
  • Pimienta
  • Ciboulette

Limpie afanósamente las conchas, ábralas, saque las lenguas cuidadosamente, límpielas bien bajo el chorro de agua corriendo, reservar. Lave bien las conchas en su interior y dispóngalas en una lata de horno. A las lenguas, cortar la parte negra, apretar suave, pero firmemente el lugar donde termina lo rosado y parte lo blanco, sacándole el tubo digestivo.
Luego vuelva las lenguas a sus conchas.
Poner aproximadamente una cucharadita de queso mantecoso rallado por lengua y media cucharadita de crema líquida.


moler pimienta en forma de lluvia sobre las machas.
Llevar a horno caliente hasta que comience a derretir el queso, sacar, espolvorear el ciboulette  y servir de inmediato.
Disfrute.

TIPS:

No usar crema espesa, ya que se corta.
Algunas veces y con éxito, pongo pequeños daditos de mantequilla en cada macha, pero en ese caso, no uso crema. 
Puede usar cilantro en vez de ciboulette.
El limpiado es importantísimo, ya que al momento de servir, nada más agradable que retirar suavemente con la boca la lengua de macha libre de arena o impurezas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario