DÍA CIENTO SETENTA Y SEIS:
Para lo que queda:
Partir el uno de enero no es fácil... y menos en la cocina... mucho de lo que quedó, poco de lo que uno quiere y menos cocinar. Calor, cansancio y quién sabe qué más...
Para hoy, acompañamiento de todo lo que quedó, este arroz con pesto suave, frío o caliente y va con todo.
PARA EL ARROZ (6 Porciones)
- 2 tazas de arroz
- Agua Caliente
- 1/3 de zanahoria
- 1 diente de ajo
- 1/2 cebolla chica
- Sal
- Aceite
- 1 taza de hojas limpias e albahaca
- Aceite de oliva
- 1 paquete de nueces de 80 grs.
Agregar las unas 4 hojas de albahacas finamente picadas.
Agregar cuatro tazas de agua hirviendo y tapar, continuar cocción con fuego al mínimo, de preferencia con un tostador bajo la olla.
Mientras, en la juguera procesar: la albahaca restante, las nueces, sal y con abundante aceite de oliva, lo suficiente para que se arme la pasta y la juguera cumpla el objetivo.
Una vez listo el arroz, agregar el pesto suave (no lleva ajo) y mezclar bien.
Amoldar y enfriar o servir de inmediato acompañado de todo lo que quedó del año nuevo.
TIPS:
Cuidado de no salar demasiado el pesto.No se le agrega tanto aceite ni menos ajo al pesto, de lo contrario, el arroz que es muy permeable a los sabores, se tornará demasiado fuerte e incomible.
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