martes, 1 de enero de 2013

Arroz al Pesto Suave


DÍA CIENTO SETENTA Y SEIS:

Para lo que queda:
Partir el uno de enero no es fácil... y menos en la cocina... mucho de lo que quedó, poco de lo que uno quiere y menos cocinar. Calor, cansancio y quién sabe qué más...
Para hoy, acompañamiento de todo lo que quedó, este arroz con pesto suave, frío o caliente y va con todo.


PARA EL ARROZ (6 Porciones)


  • 2 tazas de arroz
  • Agua Caliente
  • 1/3 de zanahoria
  • 1 diente de ajo
  • 1/2 cebolla chica
  • Sal
  • Aceite
  • 1 taza de hojas limpias e albahaca
  • Aceite de oliva
  • 1 paquete de nueces de 80 grs.
Sofreír la zanahoria, ajo y cebolla, agregar sal, el arroz y dorar ligeramente. 


Agregar las unas 4 hojas de albahacas finamente picadas.


Agregar cuatro tazas de agua hirviendo y tapar, continuar cocción con fuego al mínimo, de preferencia con un tostador bajo la olla.
Mientras, en la juguera procesar: la albahaca restante, las nueces, sal y con abundante aceite de oliva, lo suficiente para que se arme la pasta y la juguera cumpla el objetivo.



Una vez listo el arroz, agregar el pesto suave (no lleva ajo) y mezclar bien. 



Amoldar y enfriar o servir de inmediato acompañado de todo lo que quedó del año nuevo.


TIPS:

Cuidado de no salar demasiado el pesto.
No se le agrega tanto aceite ni menos ajo al pesto, de lo contrario, el arroz que es muy permeable a los sabores, se tornará demasiado fuerte e incomible. 

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