miércoles, 2 de enero de 2013

Lomo Saltado

DÍA CIENTO SETENTA Y SIETE:

Fácil aunque no lo parezca:
Partir el año con un plato rico, y fácil de hacer, es una buena meta. Y este, es de esos muy ricos y que causó sensación cuando lo llevé a la mesa y probaron.
Nada difícil, unos 25 minutos, considerando que las papas las tiene cortadas y listas para freír.
De origen peruano, esta receta se acerca a tocar la gloria.




PARA EL LOMO: (6 porciones)

  • 1, 2 kilos de Lomo liso en tiras de 3 cm, aproximadamente.
  • 4 ajos finamente picados
  • 1/2 Taza de salsa de soya 
  • Aceite
  • Vinagre tinto
  • 1 Cebolla morada cortada en pluma
  • 2 Tomates cortados en rebanadas
  • Cilantro
  • Perejil
  • Sal
  • Pimienta
  • Comino
  • 2 cucharadas de pasta de ají amarillo
  • Arroz blanco cocido
  • Papas fritas

En una fuente poner la soya.


Agregar el ajo, la pimienta y el comino. Mezclar.



Poner la carne a marinar. (La envolví en film plástico y la puse en frío mientras cociné papas y arroz)


Poner a freír las papas y cocinar el arroz.




Calentar aceite en una sartén a fuego alto, poner la carne y saltear 2-3 minutos hasta que esté bien dorado.


Agregar 2 cdas. de vinagre tinto o rojo.


Sacar carne y  reservar.
En el mismo sartén, agregar cebollas. Sazonar con sal, pimienta y comino. Saltear.


Agregar 2 cdas. de salsa soya.


Agregar los tomates, cilantro, y la carne. Saltear 1 minuto más.



Antes de servir, agregar ají amarillo y mezclar bien.


Servir con arroz blanco y papas fritas 






TIPS:

Control con la sal, ya que lleva soya. Yo corregí sal al ingreso de los tomates, nada más y fue suficiente.

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