viernes, 4 de enero de 2013

Papas Rellenas con Pino y Queso

DÍA CIENTO SETENTA Y NUEVE:


Lo mejor de cuando era niño:
Con poca comida chatarra dando vuelta en el mercado, cuando niño, este plato era una verdadera sensación. Tanto, que mis niños heredaron el gusto por esta especial preparación. Claro está que no es para comer seguido, pero en mi caso, es una vez en el año.
Disfruten.
Imágenes de Referencia



PARA LAS PAPAS: (6 a 8 porciones)


  • 1, 5 kg papas
  • 1 3/4 tazas de harina
  • 3 yemas de huevo
  • 1/8 kg queso mantecoso
  • 200 grs carne molida
  • 1 cebolla mediana picada
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite

Pelar y cocer las papas desde agua fría con sal.
Escurrir el agua y antes que se enfríen, hacerlas puré, pasándolas por un prensa papas. Agregar las yemas y la harina cernida.
Revuelva con una cuchara de palo, mezclando bien.
Dorar la cebolla con sal y pimienta, agregar la carne y cocinar formando el pino. Corregir la sazón y reservar.
Formar las papas con las manos enharinadas.
Hacer un pequeño hueco en el centro colocando un trozo de pequeño de queso o un par de cucharadas de pino.
Cerrar bien las papas, pasarlas por un poco de harina y freír en aceite caliente hasta que se doren.



TIPS:

Regule la consistencia de la masa con más o menos harina, si le quedó muy seca, puede agregar un poco de crema y/o leche.
Rellena con verduras es una buena opción para vegetarianos.
Un poco de azúcar flor sobre la papa al momento de servir, es gusto de muchos.

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