domingo, 30 de diciembre de 2012

Roast Beef


DÍA CIENTO SETENTA Y CUATRO:

Una de las fáciles:
La gente habitualmente se complica con esta receta, por lo poco común de hacer, no es de esas que uno realiza permanentemente, sin embargo es de lo más sencillo y el resultado siempre es delicioso. Y si queda, los sandwiches al otro día son un must.
Fotos Referencia


PARA EL ROAST BEEF: (6 porciones)

  • 2,5Kg de lomo liso o posta rosada
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta
  • Un vaso de agua

Para el éxito de esta receta hay 2 puntos esenciales:
1.- El sellado: sellarlo bien previamente en una sartén u olla para que no pierdan los jugos
2.- El tiempo de cocción: el tiempo exacto en el horno, para esa carne rosada en su interior.
Salpimentar la pieza de carne por todos lados.
Calentar un poco de aceite de oliva en una sartén grande u olla y cuando esté bien caliente, dorar y sellar la pieza de carne por todos lados. No intente mover de inmediato, espere para que no se rompa la carne.
Trasladar  la carne a una fuente de horno, añadir por encima, parte del aceite del sellado. Incorporar el vaso de agua en el fondo de la fuente, llevar a horno fuego alto, previamente caliente.
El punto de la carne depende del gusto personal, pero aprendí en una buena receta que encontré hace unos años la siguiente regla, que no me falla: 1/2 hora de horno por cada kilo de carne.
En este caso 1 hora y cuarto.


Retirar los jugos de la fuente, reducir o desglasar con un poco de agua y/o vino tinto, eso sirve como salsa.
Cortar en rodajas delgadas y servir con papitas doradas al interior del horno mientras se hace la carne.  

TIPS:


Una variante que funciona: añadiendo tomillo por encima al asar en el horno.
Unos dientes de ajo en el aceite, añadiendo al agua un poco de vino tinto o jugo de limón, son opcionales.
La manera tradicional de acompañarlo es con papas asadas y verduras al horno.
Al día siguiente, con lo que quedó: Sandwich con los agregados que quieras.



No hay comentarios:

Publicar un comentario