DÍA CIENTO SETENTA Y CINCO:
Prevenir:
Mañana sin duda va a querer algo fresco y rico, y un clásico del 1 de enero, su majestad el mariscal, frío o caliente es bienvenido.
FELIZ AÑO NUEVO
fotografías de referencia
PARA EL MARISCAL (6 Porciones)
- 4 Docenas de Machas
- 3 Docenas de Almejas
- 2 kilo de Chorito
- 2 Erizos
- 400 grs. camarones
- 2 cucharadas de cilantro picado
- 1 Cebolla picada fina
- 1 Cucharada de aji picante en salsa (optativo)
- 1/2 taza de Limon
- Sal
Lavar minuciosamente las conchas de los mariscos:
machas, almejas y choritos. Usar una
escobilla para quitar la arena.
Abrir las machas, almejas y choritos, sin pasarlos por el agua caliente, y retirar de sus conchas. Las machas deben quedar limpias, dejando la lengua. Lavar nuevamente y golpear las lenguas una por una ayudándose con una cuchara. Secreto para que queden blandas. (aquí pueden pasar los mariscos por agua caliente y cocinar brevemente, luego sacar y enfriar).
Partir en dos cada marisco y agregar jugo de limón y un poco de sal.
Agregar las lenguas de erizo.
Abrir las machas, almejas y choritos, sin pasarlos por el agua caliente, y retirar de sus conchas. Las machas deben quedar limpias, dejando la lengua. Lavar nuevamente y golpear las lenguas una por una ayudándose con una cuchara. Secreto para que queden blandas. (aquí pueden pasar los mariscos por agua caliente y cocinar brevemente, luego sacar y enfriar).
Partir en dos cada marisco y agregar jugo de limón y un poco de sal.
Agregar las lenguas de erizo.
Mientras se maceran en el jugo de limón, amortigüe la
cebolla con agua caliente y mezclar con el cilantro.
Juntar con los mariscos y revolver.
Juntar con los mariscos y revolver.
Puede usar 2 vasos de vino blanco y un poco de agua (caliente hirviendo) para blanquear los mariscos (aproximadamente entre 1 y dos minutos) excepto los erizos.
Servir frío (o caliente) y acompañado con tostadas o unos crostini.
Servir frío (o caliente) y acompañado con tostadas o unos crostini.
TIPS:
Agregue picorocos, ulte, piure, queda muy rico,
Idealmente cocer los mariscos antes, dejar enfriar y preparar.
Decore con algunos mariscos en su concha y caldo que también puede dejar enfriar
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