lunes, 31 de diciembre de 2012

Mariscal


DÍA CIENTO SETENTA Y CINCO:

Prevenir:
Mañana sin duda va a querer algo fresco y rico, y un clásico del 1 de enero, su majestad el mariscal, frío o caliente es bienvenido.
FELIZ AÑO NUEVO
fotografías de referencia



PARA EL MARISCAL (6 Porciones)


  • 4 Docenas de Machas
  • 3 Docenas de Almejas
  • 2 kilo de Chorito
  • 2 Erizos
  • 400 grs. camarones
  • 2 cucharadas de cilantro picado
  • 1 Cebolla picada fina 
  • 1 Cucharada de aji picante en salsa (optativo)
  • 1/2 taza de Limon
  • Sal

Lavar minuciosamente las conchas de los mariscos: machas, almejas  y choritos. Usar una escobilla para quitar la arena.
Abrir  las machas, almejas y choritos, sin pasarlos por el agua caliente, y retirar de sus conchas. Las machas deben quedar limpias, dejando la lengua. Lavar nuevamente y golpear  las lenguas una por una ayudándose con una cuchara. Secreto para que queden blandas. (aquí pueden pasar los mariscos por agua caliente y cocinar brevemente, luego sacar y enfriar). 
Partir en dos cada marisco y agregar jugo de limón y un poco de sal.
Agregar las lenguas de erizo.
Mientras se maceran en el jugo de limón, amortigüe la cebolla con agua caliente y mezclar con el cilantro.
Juntar con los mariscos y revolver.
Puede usar 2 vasos de vino blanco y un poco de agua (caliente hirviendo) para blanquear los mariscos (aproximadamente entre 1 y dos minutos) excepto los erizos.
Servir frío (o caliente) y acompañado con tostadas o unos crostini. 



TIPS:

Agregue picorocos, ulte, piure, queda muy rico,
Idealmente cocer los mariscos antes, dejar enfriar y preparar.
Decore con algunos mariscos en su concha y caldo que también puede dejar enfriar


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