DÍA CIENTO SETENTA Y OCHO:
Simple y delicioso:
Buscando por ahí, encontré enfundado en papeles viejos, esta receta que copié de alguna parte. Sencilla, deliciosa y para nada difícil de hacer.
Se mezclan tan bien los sabores que dan ganas de no parar.
PARA LOS MACCHERONI: (6 a 7porciones)
- 600 g Maccheroni
- 120 grs. de tocino, cortado en cubitos.
- 3 cebollas moradas medianas en pluma
- 2 dientes de ajo picados
- 1 cucharada de hojas de tomillo fresco (puede ser seco)
- Sal
- Pimienta
- 120 grs de queso de cabra natural
Cocinar la
pasta de manera habitual, lista entre 9 y 11 minutos. Escurrir, reservando el agua de 1 taza.
Mientras
tanto, cocinar el tocino en una sartén, hasta que se
dore, 5 a 7 minutos. Retirar y dejar reposar en un plato con papel absorbente.
Agregar la
cebolla, el ajo y el tomillo a la grasa de la sartén, sazonar con sal y
pimienta.
Tapar y cocinar, revolviendo
de vez en cuando, hasta que la cebolla comience a dorarse.
Destape y cocine hasta que estén cocidas y doradas, 5 a 10 minutos.
Mezclar el tocino, la cebolla y el queso de cabra con los fideos.(yo lo rallé).
Añadir la taza del
agua de la pasta reservada. Sazonar con sal y pimienta. En el plato, rallar queso de cabra por encima.
TIPS:
Use la pasta de su agrado, pero me parece agradable variar.
El agua es optativo, pero ayuda a darle una consistencia agradable y brillosa.
Puede agregar unos cubitos de mantequilla, le darán un toque de sabor.
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