jueves, 3 de enero de 2013

Maccheroni Campesinos


DÍA CIENTO SETENTA Y OCHO:

Simple y delicioso:
Buscando por ahí, encontré enfundado en papeles viejos, esta receta que copié de alguna parte. Sencilla, deliciosa y para nada difícil de hacer.
Se mezclan tan bien los sabores que dan ganas de no parar.



PARA LOS MACCHERONI: (6 a 7porciones)


  • 600 g Maccheroni
  • 120 grs. de tocino, cortado en cubitos.
  • 3 cebollas moradas medianas en pluma
  • 2 dientes de ajo picados
  • 1 cucharada de hojas de tomillo fresco (puede ser seco)
  • Sal 
  • Pimienta
  • 120 grs de queso de cabra natural

Cocinar la pasta de manera habitual, lista entre 9 y 11 minutos. Escurrir, reservando el agua de 1 taza.





Mientras tanto, cocinar el tocino en una sartén, hasta que se dore, 5 a 7 minutos. Retirar y dejar reposar en un plato con papel absorbente.



Agregar la cebolla, el ajo y el tomillo a la grasa de la sartén, sazonar con sal y pimienta. 


Tapar  y cocinar, revolviendo de vez en cuando, hasta que la cebolla comience a dorarse. Destape y cocine hasta que estén cocidas y doradas, 5 a 10 minutos.


Mezclar el tocino, la cebolla y el queso de cabra con los fideos.(yo lo rallé).





Añadir la taza del agua de la pasta reservada. Sazonar con sal y pimienta. En el plato, rallar queso de cabra por encima.


TIPS:

Use la pasta de su agrado, pero me parece agradable variar.
El agua es optativo, pero ayuda a darle una consistencia agradable y brillosa.
Puede agregar unos cubitos de mantequilla, le darán un toque de sabor.

No hay comentarios:

Publicar un comentario