miércoles, 9 de enero de 2013

Tomaticán

DÍA CIENTO OCHENTA Y CUATRO:

Verano:
Otra receta que nos recuerda el verano es el tomaticán, que más de una vez, lo hiceron con tomates de la casa. Guiso que califica dentro de los caseros y sencillos, pero muy agradable.
Fotos referencia


PARA EL TOMATICÁN: (8 porciones)


  • 2 cebollas medianas picada en pluma 
  • Aceite
  • 1/2 kilo de posta picada en tiras medianas
  • 2 diente de ajo
  • 1/2 cucharadita de ají de color
  • 1/4 cucharadita de orégano
  • Sal
  • Pimienta 
  • 2 taza de choclo desgranado
  • 6 a 8 tomates mediamos maduros, pelados y en gajos
  • Perejil picado



Caliente el aceite a fuego moderado. Freír la cebolla en el aceite por aproximadamente 4 minutos. Agregar la carne y ajo, y sofreír por unos  minutos más. Añadir el ají de color, sal, orégano, pimienta, y tomates. Cuando esté hirviendo, tapar la olla y bajar el fuego a medio bajo. Dejar cocer por 15 minutos. 




Agregue el choclo. Hervir, tapar la olla y dejar cocinar a fuego suave por otros 10 minutos.




TIPS:

Sirva acompañado de arroz o papas cocidas. Adorne con perejil.  Personalmente me gusta sin guarnición.
Si corta la carne muy chica, se seca y queda dura 

No hay comentarios:

Publicar un comentario