viernes, 12 de octubre de 2012

Arroz con Chorizo y Pollo



DÍA NOVENTA Y CINCO:

DE VUELTA A LO SIMPLE:

A MEDIO CAMINO DE UNA PAELLA:
Esta receta es simple, rápida, ensucia muy poco y amigable con el presupuesto. Esta a medio camino de ser una paella, le falta bastante, pero para la semana es bastante agradable.  


PARA EL ARROZ (8 Porciones)


  • 2 y media taza de arroz crudo
  • 1/2 pimiento verde
  • 1/2 pimiento rojo
  • 6 chorizos parrilleros o el de su gusto de tamaño mediano
  • 600 g de pollo picado en cubos
  • 5 tazas de caldo de pollo natural
  • 2 tomates maduros sin semillas y en cubos
  • 1 cucharadita de aji de color
  • Una pizca de curry
  • aceite de oliva
  • 2 deintes de ajo
  • sal

Cortamos: los pimientos en rectángulos de 1/2 cm. de ancho...



los chorizos en rodajas (sin piel)...



el tomate en cubos (sin semillas y pelados)...



 y el pollo en dados.



Ponemos las 5 tazas de caldo de pollo en una olla y cocinamos los cubos de pollo ahí. Escurrir y reservar.
En una olla baja o en una sartén grande, poner un poco de aceite, y añadir de a poco todos los ingredientes: Primero los chorizos con el ajo bien picado...



cuando esté dorado añadir los pimientos...



luego el pollo y el tomate. Salpimentar. 



Al final, el arroz (fijarse que  el fondo esté seco).




Incorporamos bien el arroz y movemos unos 30 segundos. Añadir el ají de color y el curry a gusto y luego el caldo de pollo hirviendo, corregir sabor y revolver.



Cocinar por 20 minutos aproximadamente a fuego bajo y si lo desea con un tostador entre fuego y olla. Dejar reposar 5 minutos fuera del fuego y tapado y servimos.




TIPS:

Mientras más baja la olla y con el agua justa más graneado el arroz.
Puede servir con cilantro o perejil picado encima.
En vez de pollo puede usar pavo o carne picada o molida, eso sí, en este caso, dorar la carne y agregar sólo agua hirviendo y no caldo de pollo.

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