sábado, 13 de octubre de 2012

Paella Mariscos... mi versión


DÍA NOVENTA Y SEIS:

AHORA LA PAELLA, MI VERSIÓN:

Una fácil:
Las paellas tienen sus versiones, y transitan entre el arroz a la valenciana y unos cuantos tipos según región y chef: De mariscos, carnes, con o sin conejo, chorizo, pollo y un largo etc.
Para hoy, una paella que cociné en marzo y de la que afortunadamente guardé unas fotos, de la parte más bien final... hermosa, deliciosa y simple, una de mariscos con chorizo.




PARA LA PAELLA: 6 a 8 Porciones


  • 2 y media taza de arroz
  • 3 cucharaditas de Curry 
  • 100 grs de arvejitas cocidas
  • 1/2 pimiento verde en juliana
  • 1/2 pimiento rojo en juliana 
  • 2 cebollines en rodajas
  • 1/2 cebolla en cuadritos 
  • 1 tarro de espárragos
  • 18 choricillos 
  • 200 grs de lenguas de machas
  • 1 paquete de kanilkama
  • 250 grs de ostiones
  • 200 grs de anillos de calamar
  • 200 grs de camarones ecuatorianos pelados y desvenados
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva
  • Ajo

Para esta preparación utilizo una hornilla grande aparte de la cocina y una paellera grande.



Saltear en la paellera con unas gotas de aceite el ajo con la cevolla picada en cuadritos y los ceboillines en rodajas (sin la parte verde). Luego agregar los pimientos.
Ahí mismo saltear los choricillos, agregar el arroz y dorar por unos 30 segundos. Agregar 2 tazas de agua hirviendo, incorporar y luego mezclar con el curry. Fíjese que quede bien amarillo. Bajar el fuego al mínimo.
Sin dejar de vigilar, ir agregando agua según necesidad, no dejar que se seque, ni sobre hidratar.
A media cocción del arroz, agregar los calamares, los espárragos cocidos y las lenguas de machas.
Aparte con un poco de aceite y mantequilla dorar los camarones y los ostiones brevemente sin cocinar y agregar a la paellera. en este momento agregar los Kanikama y las arvejitas.
Si con el agua va bien puede cubrir con papel aluminio e ir vigilando cada 5 minutos.
Toma un poco más de tiempo, algo así como 30 a 40 minutos, pero es una delicia.




TIPS:

Puede usar las verduras que desee: zanahorias, champiñones y los mariscos de su gusto. Lo importante son los tiempos. 
En particular me gusta sin las conchas de los mariscos, por lo que es más rápido.
Si agrega mariscos con concha, ponerlos bien lavados inmediatamente agregada el agua.


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