domingo, 14 de octubre de 2012

Puré de Papas en Yogur Griego y Pescado en Salsa de Queso Azul


DÍA NOVENTA Y SIETE:

DOS CON SALSA:

Buena mezcla:
Esta receta, guarnición y fondo se  llevan perfecto, ya que ambos tiene lácteo en su preparación, pareciera que no van, pero sí... tienen una misma línea y se complementan. Esto también lo preparé hace bastante tiempo, antes de iniciar el blog, por lo que las fotografías son referenciales...




PARA EL PESCADO: 6 porciones


  • 6 Filetes de pescado blanco: puede ser tilapia, merluza, reineta o el de su gusto y presupuesto
  • 200 grs de queso azul
  • 1 taza de leche
  • 2 taza de crema 
  • Sal
  • pimineta
  • 1 cucharada de Mantequilla
  • Aceite de oliva

Salpimentar los filetes de pescado y poner en fuente para horno con un toque de aceite de oliva. 
Llevar a horno medio por unos 7 minutos.
Mientras, poner la crema, la leche y una cucharada de mantequilla a calentar a fuego medio, sin descuidar. Sazonar. Cuando está caliente, agregar el queso azul molido con la mano y derretir. 
Una vez esté bien incorporado, sacar el pescado del horno y cubrirlos con la salsa. 
Volver al horno y terminar de cocinar... servir de inmediato. 




PARA EL PURÉ: 6 porciones


  • 6 Papas grandes.
  • 120 grs de mantequilla sin sal.
  • 3/4 taza de crema de leche.
  • 2 yogur griego (a temperatura de ambiente).
  • 2 cucharadas de cebollín picado.
  • Sal y pimienta.

Calentar el horno. 
Limpiar las papas con piel y con un tenedor pincharlas por todas partes. Poner la papas sobre una lata de horno. 
Llevarlas a honro hasta que estén tiernas (1hora y media aprox.). 
Retirar del horno y dejar enfriar un poco.
En una olla, poner a calentar la crema y la mantequilla. Pelar las papas, y cortar en tercios. Moler las papas con el triturador para hacer puré, o machacar muy bien.
Poner el puré en un bowl y después batir la mezcla caliente de crema con las papas. Después agrega el yogur, el cebollín picado y batir bien. 


Agrega sal y pimienta al gusto.
Poner en recipientes individuales para honro, del tamaño de una taza, sobre una lata de horno. Dividir el puré. 
Poner en el horno hasta que la parte de arriba este dorada (30 min. más o menos).
Sacar del horno y dejar enfriar por unos minutos. Agrega unos trocitos de cebollín por encima y servir caliente.


TIPS:

Puede evitar la cocción de las papas en el horno y hacerlas en olla de agua con sal, sin embargo el sabor es distinto. Son ambos igual de sabrosos.

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