lunes, 15 de octubre de 2012

Ossobuco de Pavo con Puré Picante


DÍA NOVENTA Y OCHO:

DISTINTO:

Estos últimos días intentando con el pavo:
El pavo lo había dejado de lado, pero buscando cortes distintos me tenté con el ossobuco de pavo y el resultado es estupendo, muy parecido al ossobuco de vacuno. En una receta potente en sabor, que mejor que acompañar de un puré picante... 
Hoy sólo tengo las fotos del resultado final, sin embargo no se complique, es muy simple.




PARA EL OSSOBUCO (8 porciones):


  • 8 ossobucos de pavo carnudos
  • 1 taza de vino tinto
  • 200 grs. de champiñones limpios y picados en láminas
  • 1/4 de pimentón, sin semillas, cortado en julianas
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 tazas de caldo de ave
  • 1 cebolla picada en pluma
  • 200 grs. de salsa de tomates
  • Sal y pimienta

Calentar el aceite en una olla y sofreír la cebolla. Agregue los champiñones y el pimentón, cocinando hasta que la cebolla quede transparente. Agregar el ossobuco y dorarlo completamente.


Incorpore el vino y cocinar hasta que se evapore el alcohol. Agregue la salsa de tomates y el caldo de ave. Cocinar hasta la terminar la cocción del pavo.
Una vez cocido, salpimentar y retirar del fuego.


Acompañe de un puré picante: Prepare el puré como siempre (2 a 3 papas por personas, leche, crema, mantequilla) y cuando esté listo incorpore muy bien ají chileno en pasta al gusto.


TIPS:

Puede agregar zanahoria a la cocción y pasar los ossobucos por harina, antes de dorar. La salsa quedará más espesa.


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