miércoles, 17 de octubre de 2012

Arroz en Costra de Huevo Batido


DÍA CIEN:

MÁS ARROZ:

Semana simple II:
Y continuamos con el arroz, esta vez con un toque de "cocio" español, claro que se arma como un pastel, firme y gustoso, la verdad es que bastante sencillo contundente y sabroso.


PARA EL ARROZ: (8 Porciones)



  • 400 g. de arroz 
  • 400 g. de carne de pollo
  • 100 g. de tocino
  • 100 g. de garbanzos (Remojados)
  • 4 huevos
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Aceite
  • Pimienta

Cocer el pollo, el tocino y los garbanzos con 3 l. de agua con un toque de sal y pimienta, como si de un cocido se tratase.
Una vez cocido, separar el caldo del resto de los ingredientes. Picar el pollo y el tocino, y sofreír en una olla.
Añadir el arroz y los garbanzos, sofreír 1 minuto más y agregar el caldo reservado de la cocción (dos veces el volumen de arroz).
Poner a cocer a fuego lento durante 15 minutos. Apartar del fuego y verter por encima los huevos batidos con una pizca de sal, procurando que cubran toda la superficie.



Trasladar enseguida a una fuente, y llevar al horno hasta que el huevo quede dorado. 



Servir de la misma fuente. 






TIPS:

Las verduras son a este pastel completamente indicadas: Choclo, arvejitas, zanahoria bien ralladas, choclo peruano son perfectos.
Un poco de merkén antes de incorporar el huevo y queda notable

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