viernes, 19 de octubre de 2012

Pescado Frito con Papas en Americana


DÍA CIENTO DOS:
UN CLÁSICO:

Sólo para darle un toque distinto:
Me encanta el pescado frito, sin embargo desde que me operé solo lo he comido 2 veces, comprenderán que la fritura es algo dejado de lado, pero no por eso se lo voy a dejar de preparar a mi familia... hoy la versión tradicional de mi casa, y la guarnición que es un poco distinta con el toque de la americana, se puede comer caliente o frío.




PARA EL PESCADO: (6 porciones)


  • 6 filetes de pescado (Yo ocupé blanquillo, puede ser merluza, tilapia, etc)
  • 1/2 taza de harina
  • Perejil
  • 1 huevo
  • 1 taza de leche (más o menos)
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite (cantidad necesaria)
  • Un toque de polvo de ajo.

Mezclar la leche con la harina y disolver muy bien. 



Agregar el huevo e incorporar. Pique el perejil, agréguelo junto al polvo de ajo y un poco de pimienta. Reservar. // NOTA // Vea si es necesario agregar más harina, más leche u otro huevo, de acuerdo a cuan espesa le gusta la mezcla, yo encuentro que tiene que quedar más espesa para formar una costra, sin embargo más clara va a quedar más aireada y más suave //





Sazone con sal el pescado. 



Pasar por la mezcla las piezas de pescado y llevar a una sartén con aceite bien caliente, dorar por ambos lados. (De vuelta y vuelta logrando un dorado parejo)





Dejar reposar por unos instantes en papel absorbente y servir de inmediato.






PARA LAS PAPAS. (6 porciones)


  • 9 papas medianas a grandes (1 y media por persona)
  • 150 grs de Americana   
  • Sal 
  • Aceite

Cocer en abundante agua con sal, las papas peladas.



Una vez cocidas, picar en cubos.
Agregar la americana, poner algo de aceite de oliva y corregir sal.



Servir frío o caliente.




TIPS:

Ponga una gran ensalada chilena: Cebolla pluma, tomate rodajas y cilantro picado.
Estas papas están ideal para llevar a un asado.
Si desea darle un toque: Pique ciboullete, derrita mantequilla y agregue un poco de semillas de sésamo y cilantro picado, todo sobre las papas con americana y listo.

Pruebe lo siguiente: Hágalo con merluza, y póngala en una marraqueta caliente con queso crema por los dos lados... agregue 3 o cuatro rodajas de tomate, un poco de cebolla en rodajas, sal aceite y limón... y obtiene un sandwich sobresaliente...






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