martes, 16 de octubre de 2012

Salvadoras Hamburguesas de Arroz con Salsa de Mostaza y Zanahoria


DÍA NOVENTA Y NUEVE:

Arroces:

Semana simple:
Sin darme cuenta, esta semana quedó cargada al arroz. Lo que sucede, es que es simple, económico y muy funcional, de hecho esta receta tiene más bien que ver con salir del paso y cocinar sencillo y gustoso.
Mi hijo lo pidió para esta semana y aquí está.
Por eso el acompañamiento es circunstancial y según su gusto. Yo usé vienesas de pavo (también solicitadas).
Ahí entra un toque, como siempre gourmet, para evitar el ketchup... vea:



PARA LOS FRITOS: (6 a 8 porciones)

  • 2 y 1/2 tazas de arroz crudo (puede usar arroz preparado que le quedó)
  • 1 cebollín picado fino
  • 1/2 pimiento verde en cubitos
  • 1/2 pimiento rojo en cubitos
  • 2 dientes de ajo picado
  • sal
  • 2 huevos
  • 1 base para cocinar hamburguesas 
  • Aceite
Para cocinar el arroz, hierva agua (en este caso 5 tazas)
Sofreír todos los vegetales en la olla para cocer el arroz. 



Una vez listas, agregar 2,5 tazas de arroz crudo y rehogar con las verduras, ahora a fuego medio por unos 30 segundos, agregar el agua hirviendo, sal a gusto (pruebe el agua) y tapar la olla, bajando el fuego al mínimo. 



Cocinar por 20 minutos. Dejar enfriar.
Prefiero ocupar la base para cocinar, ahorrando huevos y verduras, y quedan muy sabrosas.



Prepare la base según instrucciones, mezcle con el arroz y los huevos.



Haga pequeñas "hamburguesas" con la mezclas y fría en aceite caliente. 





Dejarlas reposar en papel absorbente y a la mesa.



Con esa cantidad de arroz crudo, una vez cocido rinde aproximadamente 23 hamburguesas de arroz.



Servir con las vienesas cocidas bañadas en la salsa.




PARA LA SALSA:


  • 4 cucharadas de dip de zanahoria al curry (Ocupé Buka)
  • 3 cucharadas de mostaza
  • Aceite de oliva
  • Aceto Balsámico
  • Semillas de sésamo


Mezclar todos  los ingredientes, sin sal y con aceite a gusto y un chorrito de balsámico.
Bañar las vienesas o las hamburguesas.










TIPS:

Si el sodio es tema, unos 6 a 7 huevos ligeramente batidos un poco de pan rallado y perejil finamente picado, mezclar con arroz y hacer los fritos.
Una ensalada de acompañamiento y listo.
Si no tiene la cantidad suficiente de arroz, agregue verduras: choclo, arvejitas, coliflor, pòrotos verdes, etc.



No hay comentarios:

Publicar un comentario